REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Beschizza, Nathalia
dc.contributor.advisor1: Ramos, Fabiana de Souza
dc.date.issued: 2019-03-29
dc.identifier.citation: Beschizza, Nathalia. A desconsideração da personalidade jurídica e seus aspectos processuais no âmbito do processo de recuperação judicial. 2019. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019.
dc.description.resumo: O presente estuda versa sobre o incidente de desconsideração da personalidade jurídica no âmbito do processo de recuperação judicial. O tema é de extrema relevância, especialmente em razão das alterações trazidas pela Lei 13.105/15 (“Código de Processo Civil de 2015”) vis-à-vis a Lei 11.101/2005 (“Lei de Falência e Recuperação Judicial”), notadamente sua aplicação no âmbito dos processos de recuperação judicial. Diante da importância do instituto, aliado as novidades trazidas na aplicação da desconsideração da personalidade jurídica nos processos de recuperação judicial, temos um estudo sobre a teoria geral do incidente, bem como algumas das discussões procedimentais acerca do tema e sua aplicabilidade nos procedimentos recuperacionais. Então, mediante análise doutrinária e jurisprudencial, o primeiro capítulo expõe brevemente o contexto social em que surgiu o instituto da desconsideração e os pressupostos autorizadores para instauração do instituto. Em seguida passaremos a analisar os aspectos processuais trazidos pelo Código de Processo Civil de 2015 e, por fim, passa-se à análise da aplicação do instituto nos processos de recuperação judicial e estudo de casos concretos
dc.description.abstract: The present study is about piercing the corporate veil in judicial reorganization proceedings. The theme is extremely relevant, especially due to the changes introduced by Law 13,105/2015 ("Code of Civil Procedure of 2015") vis-à-vis Law 11.101/2005 ("Bankruptcy Law"), notably in the context of judicial reorganization proceedings. Due to the importance of the institute, along with the innovations brought by Code of Civil Procedure of 2015 in view of the application of piercing the corporate veil in judicial reorganization proceeding, we have a study on the general theory of the incident, as well as some procedural discussions about the subject and its applicability in judicial reorganization proceeding. Then, through doctrinal and jurisprudential analysis, the first chapter briefly exposes the social context in which the institute of piercing the corporate veil arose and the authorizing assumptions for the establishment of the institute. Next, we will analyze the procedural aspects brought by the Code of Civil Procedure of 2015 and, finally, we proceed to the analysis of the application of the institute in judicial reorganization proceedings and study in specific cases
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito Processual Civil
dc.subject: Incidente de desconsideração da personalidade jurídica
dc.subject: Processo civil
dc.subject: Lei 13.105/15
dc.subject: Recuperação judicial
dc.subject: Lei 11.101/2005
dc.subject: Disregard of legal entity
dc.subject: Civil procedure
dc.subject: Federal Law 13.105/2015
dc.subject: Judicial reorganization
dc.subject: Proceeding
dc.subject: Law 11.101/2005
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVILpt_BR
dc.title: A desconsideração da personalidade jurídica e seus aspectos processuais no âmbito do processo de recuperação judicial
dc.type: Monografia de Especialização