REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Breviglieri, Marina Cardinalli-
dc.contributor.advisor1: D'Isep, Clarissa Ferreira Macedo-
dc.date.issued: 2015-11-13-
dc.identifier.citation: Breviglieri, Marina Cardinalli. Dignidade da vida e da morte e testamento vital: apontamentos à luz da bioética e do biodireito. 2015. Monografia de Especialização (Especialização em Direitos difusos e coletivos) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015.
dc.description.resumo: No presente trabalho serão abordadas questões acerca do princípio da dignidade da pessoa humana no direito à vida digna, bem como sua aplicação no direito à morte digna quando no caso de pessoa em fase terminal (doença terminal) e o testamento vital como sendo instrumento aceito por alguns países, como instrumento de divulgação da vontade da pessoa em fase terminal à propiciar uma “boa morte”, uma transposição digna da vida e da morte, que nada mais é que o encerramento de uma fase, que é a vida
dc.description.abstract: In this paper we will discuss issues concerning the principle of human dignity the right to decent life as well as their application on right to dignified death when in the case of people in terminal phase (terminal illness) and the living will as instrument accepted by some countries, like the person will of outreach tool terminally ill to provide a "good death", a worthy transposition of life and death , which is nothing but the end of a phase, that is life .
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direitos difusos e coletivos
dc.subject: Princípio da dignidade da pessoa humana
dc.subject: Vida e morte digna
dc.subject: Bioética biodireito
dc.subject: Testamento vital
dc.subject: The principle of human dignity
dc.subject: Dignified life and dignified death
dc.subject: Bioethics and biolaw
dc.subject: Living will
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADOpt_BR
dc.title: Dignidade da vida e da morte e testamento vital: apontamentos à luz da bioética e do biodireito
dc.type: Monografia de Especialização