https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34454
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Mazza, Jéssica Silva | |
dc.contributor.advisor1 | Abreu, Fernanda de Miranda Santos Cezar de | |
dc.date.issued | 2018-03-28 | |
dc.identifier.citation | Mazza, Jéssica Silva. Análise histórica do Patrimônio Mundial da Humanidade e a vertente correlata de sua destruição no Caso Al Mahdi, 2012 julgado pelo Tribunal Penal Internacional. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Internacional) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho refere-se a análise do Caso Al Mahdi em 2012 em face de conflito armado que ocasionou a degradação do Patrimônio Mundial em Timbuktu – considerado pela UNESCO desde 1988 -, e destruição dos mausoléus considerados bens culturais protegidos pelo Direito Internacional. Objetiva-se demonstrar a importância dos bens protegidos pelo Direito Internacional, analisando a nova perspectiva trazida pelo Tribunal Penal Internacional – TPI ao apreciar e julgar a destruição do patrimônio cultural como crime de guerra e penalizar internacionalmente um indivíduo como responsável pelo ataque, inclusive imputando ao condenado medidas reparatórias/compensatórias em prol do povo de Mali e sua reconstrução. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present paper refers to the analysis of the Al Mahdi Case in 2012 in the face of armed conflict that caused the degradation of the World Heritage in Timbuktu – listed as UNESCO World Cultural Heritage since 1988 -, and destruction of mausoleums considered protected cultural goods by the International Law. The aim is to demonstrate the importance of protected goods by International Law, analyzing the new perspective brought by the International Criminal Court (ICC) when assessing and judging the destruction of Cultural Heritage asset as a war crime and penalizing an individual internationally as responsible for the attack, including condemnatory measures for the benefit of the people of Mali and its reconstruction. | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em Direito Internacional | pt_BR |
dc.subject | Direito internacional público | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio mundial | pt_BR |
dc.subject | Bens culturais | pt_BR |
dc.subject | Tribunal Internacional Penal | pt_BR |
dc.subject | Responsabilização internacional | pt_BR |
dc.subject | Destruição de patrimônio público | pt_BR |
dc.subject | Caso Al Mahdi | pt_BR |
dc.subject | Public international law | en_US |
dc.subject | World heritage | en_US |
dc.subject | Cultural goods | en_US |
dc.subject | International Criminal Court | en_US |
dc.subject | International responsibility | en_US |
dc.subject | Destruction of world heritage | en_US |
dc.subject | Al-Mahdi case | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | Análise histórica do Patrimônio Mundial da Humanidade e a vertente correlata de sua destruição no Caso Al Mahdi, 2012 julgado pelo Tribunal Penal Internacional | pt_BR |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |