https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/34120Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Iamatou, Fernanda Garcia | |
| dc.contributor.advisor1 | Keller, Werner | |
| dc.date.issued | 2019-03-29 | |
| dc.identifier.citation | Iamatou, Fernanda Garcia. A estabilidade da gestante nas relações de emprego. 2019. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como intuito analisar a estabilidade provisória da empregada gestante. Para isso foi necessário percorrer toda a história da mulher na sociedade, desde a sociedade antiga até a atual. Com esse estudo, foi possível constatar que a mulher vivia em condições muito diferentes das atuais, quando era totalmente submetida às vontades de seu pai e posteriormente de seu marido. Em todos os âmbitos de sua vida, as escolhas não lhe pertenciam, restando claro que a mulher antiga não tinha vontade própria. Com o passar do tempo, e a evolução da sociedade, a mulher, beneficiada pelas mudanças acarretadas pela Revolução Industrial começou a se libertar das vontades impostas pelos homens e passou a controlar a sua vida da forma pela qual conhecemos hoje. Porém, ainda há, em várias partes do mundo, fortes resquícios do domínio masculino e, do mesmo modo sobrevivem os lugares que não passaram por essa evolução, conservando hábitos dos tempos primórdios. No âmbito do trabalho, a mulher conquistou muitos direitos que ainda não possuía, e em razão de sua natureza reprodutora foi necessário criar normas com o intuído de equiparar suas condições de trabalho às condições dos homens. Dessa forma, uma série de direitos foram formulados com o intuito de proteger principalmente o período da maternidade, sendo um dos principais direitos: a estabilidade da gestante - importante garantia concedida pela Lei às mulheres, já que uma dispensa nesse período poderia influenciar de forma substancial nos planos da futura mãe e no início da vida da criança. Assim, é possível perceber que o legislador não visou proteger somente a subsistência da mulher, mas também, e principalmente, o rescém nascido, cujas necessidades dependem diretamente dos recursos de seus pais | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study is meant to examine the provisional stability of a pregnant employee . For this it was necessary to go through the entire history of women in society , from ancient societies to the present . With this study , we determined that the woman lived under very different from today , which was subservient to the wishes of his father , and later her husband . In all areas of your life , the choices were not his . So the old woman had willingly . As time passes , and the evolution of societies , women , benefited from the changes brought by the Industrial Revolution began to break free from the wills of men , and control their lives from the way we know it today . However , there is still in many parts of the world , remains strong male dominance , and also survive the places that have not gone through this evolution , saving habits early times . Under the working woman has won many rights that have not yet had , and because of its nature creates breeding was necessary standards to try to match their working conditions to the conditions of men. Thus , a series of rights was formulated to protect mainly the period of maternity . One of these rights is the stability of the pregnant woman . The stability of employment of a pregnant employee it is an important guarantee granted by law to women as a waiver in this period could influence so consubstantial with the plans of the mother and the child's early life . So you can see that the legislature sought to protect not only women's livelihoods , but also , and especially , the newborn, whose needs directly depend on the resources of their parents | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito do Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Mulher | pt_BR |
| dc.subject | Conquistas | pt_BR |
| dc.subject | Direitos | pt_BR |
| dc.subject | Estabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Women | en_US |
| dc.subject | Achievements | en_US |
| dc.subject | rights | en_US |
| dc.subject | Stability | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO | pt_BR |
| dc.title | A estabilidade da gestante nas relações de emprego | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |