https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/33536
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Djurovic, Camila Alvarez | |
dc.contributor.advisor1 | Rafael, Mauricio | |
dc.date.issued | 2022-12-01 | |
dc.identifier.citation | Djurovic, Camila Alvarez. Centros de Pesquisa e Referência nos museus da Secretaria de Estado da Cultura de São Paulo: um estudo comparativo. 2022. Monografia de Especialização (Especialização em Museologia, Cultura e Educação) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho visa debater a constituição dos Centros de Pesquisa e Referência no âmbito dos museus da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, identificando quais as características gerais desses organismos, sua função específica dentro da cadeia operatória museológica, seus possíveis perfis institucionais e sua relevância para o desenvolvimento das práticas museológicas contemporâneas – em especial para os desafios da pesquisa em museus. Para tanto, propõe uma análise comparativa a partir da experiência de três instituições museológicas paulistas: Museu do Futebol, Museu da Imigração e Museu Índia Vanuíre | pt_BR |
dc.description.abstract | The work aims to discuss the constitution of Research and Reference Centers within the museums of the Secretary of Culture and Creative Economy of the State of São Paulo, identifying the general characteristics of these organisms, their specific function within the museological operational chain, their possible institutional profiles and its relevance its relevance to the development of contemporary museological practices – in particular to the challenges of research in museums. Therefore, it proposes a comparative analysis based on the experience of three museological institutions in São Paulo: the Football Museum, the Immigration Museum and the India Vanuíre Museum | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Especialização em Museologia, Cultura e Educação | pt_BR |
dc.subject | Museus | pt_BR |
dc.subject | Política museal | pt_BR |
dc.subject | Centro de Referência | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa | pt_BR |
dc.subject | UPPM/SEC | pt_BR |
dc.subject | Museums | en_US |
dc.subject | Museum policy | en_US |
dc.subject | Reference Center | en_US |
dc.subject | Research | en_US |
dc.subject | UPPM/SEC | en_US |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Centros de Pesquisa e Referência nos museus da Secretaria de Estado da Cultura de São Paulo: um estudo comparativo | pt_BR |
dc.title.alternative | Research and Reference Centers in the museums of the State Secretary of Culture of São Paulo: a comparative study | en_US |
dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |