https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32793
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | A arbitragem no mercado de capitais |
Autor(es): | Melo, Amanda Rocha |
Primeiro Orientador: | Finkelstein, Maria Eugênia Reis |
Resumo: | Apesar de ser um instituto há muito tempo consolidado no exterior, ao longo das últimas décadas a arbitragem tem desenvolvido um papel de crescente relevância para setores e atividades diversas, em especial para as relações decorrentes do mercado de capitais no Brasil em razão do surgimento de novas relações e estruturas societárias que propiciaram novas demandas na captação de investimento e conflitos entre acionistas. Do encontro dos princípios da arbitragem, da governança corporativa e do mercado de capitais nos são apresentadas algumas especificidades e aparentes contradições, o que se discute neste artigo |
Abstract: | Arbitration has become relevant for many sectors and activities, especially for relations arising from the capital market in Brazil due to the advent of new relationships and corporate structures that have provided new demands in capturing investment and conflicts between shareholders. The meeting of the principles of arbitration, corporate governance and capital markets presents us with some specificities and apparent contradictions, which are discussed in this paper |
Palavras-chave: | Arbitragem Mercado de capitais Governança corporativa Câmara de arbitragem do mercado Arbitration Capital market Corporate governance Market arbitration chamber |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Direito |
Citação: | Melo, Amanda Rocha. A arbitragem no mercado de capitais. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32793 |
Data do documento: | 31-Out-2022 |