https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/32749Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Piazza, Leonardo Belini | |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Lucineia Rosa dos | |
| dc.date.issued | 2022-11-21 | |
| dc.identifier.citation | Piazza, Leonardo Belini. Extensão dos direitos às crianças e adolescentes LGBTQIAP+: marginalizados e expulsos de casa pela família. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A ideia de fazer uma monografia acerca da comunidade LGBTQIAP+ veio da vontade de tentar demonstrar as inúmeras batalhas que esse grupo marginalizado pela sociedade precisou vencer e ainda continua vencendo durante a busca por direitos humanos.A maior motivação partiu da minha própria experiência como membro da comunidade LGBTQIAP+ e os desafios que enfrentei quando criança, durante a adolescência e após adentrar a faculdade.O presente trabalho busca, por meio da coleta de pesquisas, relatórios, dados e entrevistas, representar a realidade das pessoas LGBTQIAP+ no Brasil e no mundo. Além de contar um pouco da história da comunidade, o trabalho expõe a quantidade de lacunas legislativas a serem preenchidas e evidencia o quanto as leis já existentes não cumprem com o papel de proteger e garantir uma vida digna aos membros da comunidade LGBTQIAP+.No Brasil, a proteção só existe no mundo inteligível (ordenamento jurídico). No mundo sensível (mundo fora do papel/ mundo real), os crimes não são punidos e a comunidade LGBTQIAP+ continua sofrendo e morrendo | pt_BR |
| dc.description.abstract | The idea of writing a monograph about the LGBTQIAP+ community came from the desire to try to demonstrate the countless battles that this marginalized group by society had to win and still continues to win during the search for human rights.The biggest motivation came from my own experience as a member of the LGBTQIAP+ community and the challenges I had to face as a child, during adolescence and after entering college.The present work seeks, through the collection of surveys, reports, data and interviews, to represent the reality of LGBTQIAP+ people in Brazil and in the world. In addition to telling a little about the history of the community, the monograph exposes the number of legislative gaps to be filled and shows how much the existing laws do not fulfill the role of protecting and guaranteeing a dignified life for members of the LGBTQIAP+ community.In Brazil, protection only exists in the intelligible world (legal order). In the sensitive world (off-paper world/ real world), crimes are not punished and the LGBTQIAP+ community continues to suffer and die | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Direitos Humanos | pt_BR |
| dc.subject | Comunidade LGBTQIAP+ | pt_BR |
| dc.subject | Criança e Adolescente | pt_BR |
| dc.subject | Lei | pt_BR |
| dc.subject | Human Rights | en_US |
| dc.subject | LGBTQIAP+ community | en_US |
| dc.subject | Child and Adolescent | en_US |
| dc.subject | Law | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | Extensão dos direitos às crianças e adolescentes LGBTQIAP+: marginalizados e expulsos de casa pela família | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |