https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31726Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Borba, Pedro Henrique de Souza | - |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Ane Shyrlei de | - |
| dc.date.issued | 2022-11-18 | - |
| dc.identifier.citation | Borba, Pedro Henrique de Souza. Ossos do ofício. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação e Multimeios) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O cinema, segundo Eisenstein, é uma arte dotada de intelectualidade. Quase pedagógico, o cinema traz reflexões, faz o espectador se colocar nas mais diversas situações e entender nelas seu semelhante. O trabalho, quando posto na tela, traz a maior representação possível para o espectador. O ofício e seus empecilhos diários, independente de qual seja, traz identificação imediata, de forma que o cinema atribuiu a temática desde sua primeira exibição. Nesse projeto, o curta-metragem Ossos do ofício pretende representar o arquétipo do homem brasileiro de classe média que leva a vida paradoxal de trabalhar para viver enquanto vive para trabalhar. O objetivo é apresentar uma produção audiovisual concisa e madura, que possa atribuir, em prática, todos os conhecimentos adquiridos nos quatro anos de faculdade e nas mais diversas áreas do audiovisual e, acima de tudo, construir uma personagem com a qual o público geral se identifique e reflita sobre as relações de trabalho no contexto atual | pt_BR |
| dc.description.abstract | Cinema, as Eisenstein said, is an art endowed with intellectuality. Almost pedagogical, cinema brings reflections, makes the spectator place himself in the most diverse situations and understands his fellow man in them. The work, when put on screen, brings the greatest possible representation to the viewer. The craft and its daily obstacles, no matter what, brings immediate identification, in a way that the cinema attributed the theme since its first exhibition. In this project, the short film Ossos do Ofício intends to represent the archetype of the middle-class Brazilian man who leads the paradoxical life of working to live while living to work. The objective is to present a concise and mature audiovisual production, which can put, in practice, all the knowledge acquired in the four years of college and in the most diverse areas of audiovisual and, above all, to build a character with which the general public can relate. identify and reflect on work relationships in the current context | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Comunicação e Multimeios | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Curta-metragem | pt_BR |
| dc.subject | Nonsense | pt_BR |
| dc.subject | Work | en_US |
| dc.subject | Short film | en_US |
| dc.subject | Nonsense | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
| dc.title | Ossos do ofício | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |