REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: O tratamento tributário de operações incidente sobre as criptomoedas à luz da legislação atual a incidência do imposto de renda da pessoa física na criptomoeda
Autor(es): Santos, Leticia Valeria dos
Primeiro Orientador: Rosa, Iris Vânia Santos
Resumo: Este artigo tem por finalidade, entender o que são as criptomoedas, demonstrar o atual entendimento do que se entende por Bitcoin, bem como, ilustrar aspectos jurídicos com a finalidade de constatar a insegurança jurídica das operações. Dentro deste escopo ainda, passamos a demonstrar, em breve síntese, como se dá a produção do Bitcoin no mundo digital. Por último, destacados estes aspectos, buscamos entender, qual seria a classificação conceitual jurídica adequada ao Bitcoin, e, em razão da natureza intangível, e a ausência de previsão na legislação, estas não estão submetidas aos órgãos do Sistema Financeiro Brasileiro
Abstract: This article aims to understand what cryptocurrencies are, demonstrate the current understanding of what is meant by Bitcoin, as well as illustrate legal aspects to verify the legal uncertainty of operations. Within this scope, we proceed to demonstrate, in a brief summary, how Bitcoin is produced in the digital world. Finally highlighting these aspects, we seek to understand what the appropriate legal conceptual classification for Bitcoin would be, and, due to the intangible nature, and the absence of provision in the legislation, these are not subject to the legal of the Brazilian Financial System
Palavras-chave: Incidência tributária do imposto de renda
Criptomoeda
Bitcoin
Mineração
Blockchain
Income tax incidence
Cryptocurrencies
Bitcoin
Mining
Blockchain
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO TRIBUTARIO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito Tributário
Citação: Santos, Leticia Valeria dos. O tratamento tributário de operações incidente sobre as criptomoedas à luz da legislação atual a incidência do imposto de renda da pessoa física na criptomoeda. 2022. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Tributário) - da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/31522
Data do documento: 30-Set-2022