REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Beatriz Moreira Soares de-
dc.contributor.advisor1: Ponte, Antonio Carlos da-
dc.date.issued: 2021-03-22-
dc.identifier.citation: Oliveira, Beatriz Moreira Soares de. Crimes culturalmente motivados e a viabilidade de aplicação da cultural defense. 2021. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Penal e Direito Processual Penal) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise sobre os crimes culturalmente motivados e a relevância da cultural defense nos casos concretos que envolvem o tema. No estudo, há a análise das questões sociais que refletiram na existência do conflito, foram feitas pesquisas qualitativas sobre o surgimento da problemática da questão cultural no Direito Penal, o conceito e características dos crimes culturalmente motivados e suas principais manifestações e a viabilidade de aplicação da cultural defense. A questão foi avaliada sob a perspectiva da legislação brasileira e também da legislação estrangeira e foram utilizados estudos de casos concretos para análise das respostas penais dadas pelos países aos crimes culturalmente motivados
dc.description.abstract: This article brings an analysis about the culturally motivated crimes and the relevancy of cultural defense in concrete events. In the field of the study, there is the analysis of the social changes that reflected on the existence of the conflict. The study is made of qualitative research about the problematic of cultural issues and the criminal law, the particularities of the culturally motivated crimes, its expression and the strategies of confrontation in matters of criminal policy. The matter was studied through the efficiency and need of a formal cultural defense in the legal orders
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Direito Penal e Direito Processual Penal
dc.subject: Crimes Culturalmente Motivados
dc.subject: Cultural Defense
dc.subject: Cultura e Direito Penal
dc.subject: Culturally motivated crimes
dc.subject: Cultural defense
dc.subject: Culture and criminal law
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENAL::DIREITO PROCESSUAL PENALpt_BR
dc.title: Crimes culturalmente motivados e a viabilidade de aplicação da cultural defense
dc.type: Monografia de Especialização