https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30085
Tipo: | Monografia de Especialização |
Título: | A autonomia da vontade no contrato dos altos executivos |
Autor(es): | Souza, Valéria Wessel de |
Primeiro Orientador: | Guimarães, Ricardo Pereira de Freitas |
Resumo: | O presente estudo aborda a história, origem e evolução do Direito do Trabalho. Analisa os Princípios da Proteção e da Autonomia da Vontade. Aborda os conceitos de subordinação, autonomia e parassubordinação. Trata do fenômeno da flexibilização do Direito do Trabalho e da necessidade de relativização do Princípio Protetor. Conclui pela aplicação do Princípio da Autonomia da Vontade nos Contratos de Trabalho firmados com Altos Executivos e traz a posição jurisprudencial sobre a matéria |
Abstract: | The present study examines the origin, history and evolution of Brazilian labor law. Among the aspects analyzed are the principles of protection and independence of will, along with the concepts of subordination, autonomy and para-subordination. It also covers the recent loosening of the protections of workers and the need to revitalize the protective principle. It concludes in favor of applying the principle of independence of will in employment agreements with senior executives and summarizes the position of the jurisprudence on this matter |
Palavras-chave: | Princípio da proteção Princípio da autonomia da vontade Parassubordinação Flexibilização Altos executivos Principle of protection Principle of Independence of will Parasubordination Loosening Senior executives |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito do Trabalho |
Citação: | Souza, Valéria Wessel de. A autonomia da vontade no contrato dos altos executivos. 2012. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/30085 |
Data do documento: | 30-Mar-2012 |