https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29654
Tipo: | Monografia de Especialização |
Título: | Subordinação no trabalho à distância |
Autor(es): | Cerutti, Frederico Monacci |
Primeiro Orientador: | Laraia, Maria Ivone Fortunato |
Resumo: | Esse trabalho objetiva discutir a subordinação no trabalho à distância. Verificada a natureza jurídica da relação de emprego e seus requisitos clássicos, analisar-se-á especificamente a subordinação em face do trabalho à distância. Referida modalidade de trabalho será dissecada e analisada sob a ótica das dimensões da subordinação jurídica, quais sejam, clássica, objetiva e estrutura. Verificar-se-á se o caráter expansionista do direito do trabalho permite, ou não, a subsunção da relação de trabalho à distância sob o manto do vínculo de emprego. A alteração do artigo 6º da CLT, que positivou o conceito de subordinação jurídica, também será analisada sob o enfoque do trabalho à distância. Além das vantagens e desvantagens do trabalho á distância, algumas questões polêmicas como o controle de jornada e as normas de medicina e segurança do trabalho serão abordadas |
Abstract: | The purpose of this study is to argue about the legal subordination of those who work in a distance. After reviewing the legal nature of the employment relationship and its classic requirements, the subordination of this kind of workers will be specifically analyzed according to legal subordination and the variety of its dimensions – classic, objective and structural. This working type will be also analyzed according to the amendment in article 6 th of the labor code (CLT) that accepts the concept of subordination in order to understand if employees who work in a distance are subordinated to their employers or not. Apart from this, the advantages and disadvantages of this working mode will be reported by polemics of control of working hours, the norms of medicine and labor safety |
Palavras-chave: | Vínculo de emprego Pessoalidade Habitualidade Onerosidade Subordinação Subordinação Jurídica Trabalho à Distância Teletrabalho Employment bond Personal nature Regularity Onerosity Subordination Legal subordination Long-distance working Teleworking |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Direito |
metadata.dc.publisher.program: | Especialização em Direito do Trabalho |
Citação: | Cerutti, Frederico Monacci. Subordinação no trabalho à distância. 2012. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/29654 |
Data do documento: | 25-Set-2012 |