https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28546
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Ottolia, Mariana Romano | |
dc.contributor.advisor1 | Barição, Hemir | |
dc.date.issued | 2012-06-30 | |
dc.identifier.citation | Ottolia, Mariana Romano. A satisfação profissional na gestão participativa. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho visa descrever os conceitos de Gestão Participativa aliada à satisfação do profissional e suas inflexões. O objetivo é compreender como a gestão participativa de uma empresa beneficia ou não as pessoas, do ponto de vista da não alienação, e como a mesma influencia comportamentos e atitudes dos funcionários que nela trabalham. Além disto, dirige o tema sobre a ótica da Psicologia demonstrando como a mesma pode contribuir no entendimento deste modelo de gestão e, consequentemente, como este influencia na realização profissional de cada indivíduo. Atualmente as empresas estão remodelando seus princípios e valores a fim de atender e investir em seus colaboradores e em suas necessidades individuais as quais estão intimamente ligadas ao desenvolvimento profissional. A metodologia adotada será de um estudo teórico seguido de exemplos empíricos e ilustrativos | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to describe the concepts of Participatory Management in addition to professional satisfaction and their inflections. The objective is to comprehend how a participatory management of a company benefits or not people, in terms of alienation, and how it influences behavior and attitudes of employees who work there. Moreover, the theme runs on the perspective of psychology, making a demonstration on how it can contribute to the comprehension of this management model and how it affects the professional achievement of each worker. Now the companies are reshaping their principles in order to attend and invest in their employees and their individual needs which are closely tied to professional development. The methodology will be followed by a theoretical study and empirical examples and illustrating | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Graduação em Psicologia | pt_BR |
dc.subject | Gestão participativa | pt_BR |
dc.subject | Satisfação do profissional | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
dc.title | A satisfação profissional na gestão participativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |