https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28297
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | A missão com os pobres na perspectiva do Documento de Aparecida |
Autor(es): | Reis, Gilson Frank dos |
Primeiro Orientador: | Geraldo, Denilson |
Resumo: | Essa pesquisa tem como foco a missão com os pobres no documento de Aparecida. Os pobres, que são a paixão de Deus e devem tornar-se também a nossa. Desejo deixar claro, mostrando através da Sagrada Escritura, o amor de Deus aos pequeninos, que através do seu testemunho de amor e doação ao próximo, mostra-nos como realmente ser verdadeiros cristãos comprometidos, ou seja, discípulos e missionários de Jesus Cristo. No Evangelho de Lucas a clareza do amor de Deus aos pobres reflete-se em Jesus, em sua entrega total, seja nos ensinamentos, parábolas ou gestos concretos. Procurei enfocar-me na missão “com”, “para”, e “como” os pobres para deixar claro as varias maneiras de servir e não ser omisso ao chamado de ser igreja dos pobres. Numa simples panorâmica sobre os Conselhos Episcopais de Medellin, Puebla, Santo Domingo e Aparecida, mostrarei o grito de Deus a esse amor aos pobres, seus pequeninos, não adorando a sua pobreza, mas deixando claro a falta de amor e justiça do nosso tempo, que impede de forma real a missão com os pobres que é missão e desejo de Deus |
Abstract: | This research focuses on the mission with the poor in the Aparecida’s document. The poor, that are the God’s passion, and should become too our, I wish to let clear, showing through Sacred Scripture, the God’s love to smallest, that through his testimony of love and donation to the near, shows us how to really be true Christians engaged, namely, disciples and missionaries of Jesus Christ. In Luke's gospel the clarity of God's love to the poor is reflected in Jesus in his total surrender, could being on teachings, parables, or concrete acts. I sought to focus on the mission “with”, “for”, “how” the poor, to let clear the various ways to serve and not omit the called of being the church of the poor. In a simple overview on CELANs of Medellín, Puebla, Santo Domingo and Aparecida I will show the shout of God to this love to the poor, his smallest, not adoring their poverty, but letting clear the absence of love and justice of our time, that prevents a real way the mission with the poor that is mission and desire of God |
Palavras-chave: | Missão Os pobres Compromisso Mission Poor Commitmen |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Teologia |
metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Teologia |
Citação: | Reis, Gilson Frank dos. A missão com os pobres na perspectiva do Documento de Aparecida. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teologia) - Faculdade de Teologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28297 |
Data do documento: | 1-Dez-2014 |