REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Graduação em Teologia
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Celebração da Palavra como fonte de comunhão
Título(s) alternativo(s): Celebration of the Word as a source of communion
Autor(es): Silva, Claudio Bernardo da Silva
Primeiro Orientador: Leitão, Márcio
Resumo: A Liturgia da Palavra sempre foi e será “Fonte de Comunhão”. O Povo de Deus se reúne em torno da Palavra desde o Antigo Testamento, celebra nesses encontros a aliança com Deus. Em nossas liturgias atuais, as Celebrações da Palavra de Deus têm adquirido maior relevância em relação ao século passado tanto pelo estímulo que a Igreja recebe de seus pastores para se aproximar da Palavra de Deus, como também pela escassez de presbíteros para entender as necessidades quanto à Celebração da Eucaristia. A mesa da Palavra é o Caminho que nos conduz ao encontro de Cristo. Diversas iniciativas vêm acontecendo para organizar melhor este serviço a partir dos ministérios dos leigos, que cada vez mais se fazem presentes na vida da Igreja. Este trabalho apresentará minha humilde experiência como Ministro da Palavra na Arquidiocese de São Paulo na Região Lapa
Abstract: The Liturgy of the Word always was and will be "Source of Communion". The People of God gather around the Word in the Old Testament, these meetings celebrates the alliance with God. In our current liturgies, Celebrations of the Word of God has acquired greater relevance in relation to the past century, both the stimulus that the Church receives from its pastors to approach the Word of God, and by the shortage of priests to understand the needs as the celebration of the Eucharist. A table of the Word is the Way that leads us to meet Christ. Several initiatives have been taking place to better organize this service starting from the ministries of the laity, who increasingly are present in the Church. This text will present my humble experience as a Minister of the Word in the Archdiocese of St. Paul in the Lapa region
Palavras-chave: Palavra
Comunhão
Aliança
Comunidade reunida
Word
Communion
Alliance
Community gathered
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Teologia
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Teologia
Citação: Silva, Claudio Bernardo da Silva. Celebração da Palavra como fonte de comunhão. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teologia) - Faculdade de Teologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/28295
Data do documento: 26-Set-2014