REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Graduação em Ciências Econômicas
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Monteiro, Natália Lanfredi-
dc.contributor.advisor1: Morgado, Flávio-
dc.date.issued: 2022-06-30-
dc.identifier.citation: Monteiro, Natália Lanfredi. O crescimento do setor de pet shops no Brasil entre os anos de 2013 e 2020. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
dc.description.resumo: Na presente pesquisa objetiva-se analisar a atual situação do mercado de Pet Shops - lojas especializadas em oferecer produtos e serviços para os animais domésticos- no Brasil. Este tema foi escolhido por ser um campo promissor para a economia do país. Segundo dados da Abinpet (Associação Brasileira da Indústria de Produtos para Animais de Estimação) há no país 144,3 milhões de animais, com predominância de cães e gatos. Em 2018, o Brasil alcançou o segundo lugar no ranking de principais mercados do setor pet no mundo. Em 2019, essa indústria faturou R$22,3 bilhões e no ano seguinte, mesmo com a crise do Corona Vírus, esse segmento conseguiu crescer, alcançando uma receita de R$27,02 bilhões. Conclui se que este é um setor consolidado e que tende a continuar expandindo nos próximos anos. Utilizou-se a metodologia bibliográfica, isto é, elaboração a partir de material já publicado. O modelo da análise usado foi o quali-quanti, ou seja, a junção das investigações humanas com algarismos
dc.description.abstract: The present research aims to analyze the current situation of the Pet Shops - stores specialized in offering products and services for domestic animals - market in Brazil. This theme was chosen because it is a promising field for the country's economy. According to data from Abinpet (Brazilian Association of the Pet Products Industry) there are 144.3 million animals in the country, with a predominance of dogs and cats. In 2018, Brazil reached the second place in the ranking of the main markets of the pet sector in the world. In 2019, this industry earned R$22.3 billion and in the following year, even with the Corona Virus crisis, this segment managed to grow, reaching a revenue of R$27.02 billion. It is concluded that this is a consolidated department and that it tends to continue expanding in the coming years. The methodology used was the bibliographic, that is, elaboration from previously published material. The analysis model used was the quali-quanti, that is, the junction of human investigations with figures
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Ciências Econômicas
dc.subject: Pet Shops
dc.subject: Faturamento
dc.subject: Animais de Estimação
dc.subject: Crescimento
dc.subject: Oligopólio
dc.subject: Pet Shops
dc.subject: Revenues
dc.subject: Pets
dc.subject: Growth
dc.subject: Oligopoly
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: O crescimento do setor de pet shops no Brasil entre os anos de 2013 e 2020
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso