REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Bazanelli, Claudia Gobbi
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Rita de Cássia Alves
dc.date.issued: 2017-09-29
dc.identifier.citation: Bazanelli, Claudia Gobbi. Giulio Rosso: São Paulo 2017 a presença italiana no mobiliário brasileiro. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em Arte: Crítica e Curadoria) - Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017.
dc.description.resumo: Monografia dedicada ao estudo da produção do artista italiano Giulio Rosso, que imigrou para o Brasil após a Segunda Guerra Mundial e atuou no país como arquiteto de interiores. O trabalho busca encontrar diálogos entre o design do mobiliário residencial realizado no Brasil na primeira metade do século XX e o praticado na Europa. A fim de compreender essa produção, é traçado um panorama da evolução do design a partir do século XIX até a década de 1940. A pesquisa parte da Europa, passa pela Itália e, por fim, chega ao Brasil modernista
dc.description.abstract: Graduate thesis dedicated to studying the production of Italian artist Giulio Rosso, who immigrated to Brazil after World War II and he worked in the country as an interior architect. I try to find dialogues between the design of residential furniture made in Brazil in the first half of the twentieth century and the one practiced in Europe. In order to understand this production, I give an overview of the evolution of design from the nineteenth century to the 1940s. I begin with Europe, then dedicate a special space to Italy and, finally, I arrive at modernist Brazil
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Filosofia, Comunicação, Letras e Artes
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Especialização em Arte: Crítica e Curadoria
dc.subject: Giulio Rosso
dc.subject: Design
dc.subject: Design mobiliário
dc.subject: Giulio Rosso
dc.subject: Design
dc.subject: Furniture design
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::DANCApt_BR
dc.title: Giulio Rosso: São Paulo 2017 a presença italiana no mobiliário brasileiro
dc.type: Monografia de Especialização