REPOSITORIO PUCSP Monografias Lato Sensu (Especialização e MBA) Monografias Lato Sensu (em Processamento)
Tipo: Monografia de Especialização
Título: Reflexões sobre o cargo de confiança: da compatibilidade com o direito ao lazer
Autor(es): Stella, Eduardo Lopes
Primeiro Orientador: Chagas, Rodrigo
Resumo: O presente trabalho visa o estudo com consequentes reflexões sobre a compatibilidade entre a figura do empregado exercente do cargo de confiança nos termos do artigo 62, inciso II da Consolidação das Leis Trabalhista e a plena fruição do direito ao lazer, passando pela análise histórica e evolutiva tanto da limitação de jornada como um todo, como também dos gerentes e equiparados e seus requisitos de caracterização. Buscando a reflexão acerca da conformidade prática entre o cargo de confiança com jornada de trabalho ilimitada cumulado com os avanços tecnológicos, que superam praticamente todas as barreiras impostas e conhecidas, e todos os seus deveres e obrigações inerentes ao posto de alto executivo e o direito ao lazer como direito social fundamental à dignidade da pessoa humana, trazendo breves apontamentos sobre as dificuldades impostas e existentes para a satisfação plena deste direito pela categoria em destaque
Abstract: This paper aims at the study with consequent reflections on the compatibility between the figure of the employee exercising the position of trust under the terms of article 62, item II of the Consolidation of Labor Laws and the full enjoyment of the right to leisure, passing through historical and evolutionary analysis Both of the limitation of the journey as a whole, as well as the managers and the assimilated and their requirements of characterization. Seeking reflection on the practical conformity between the position of trust with an unlimited working day combined with the technological advances, that surpass practically all the barriers imposed and known, and all their duties and obligations inherent to the position of senior executive and the right to the Leisure as a fundamental social right to the dignity of the human person, bringing brief notes on the difficulties imposed and existing for the full satisfaction of this right by the category in focus
Palavras-chave: Direito ao lazer
Cargo de confiança
Poder de gestão
Inconstitucionalidade
Constitucionalidade
Limitação da jornada de trabalho
Right to leisure
Position of trust
Management power
Unconstitutionality
Constitutionality
Limitation of working hours
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Direito
metadata.dc.publisher.program: Especialização em Direito do Trabalho
Citação: Stella, Eduardo Lopes. Reflexões sobre o cargo de confiança: da compatibilidade com o direito ao lazer. 2017. Monografia de Especialização (Especialização em Direito do Trabalho) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27278
Data do documento: 24-Mar-2017