https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/27167Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Lázaro Henrique de Paula | - |
| dc.contributor.advisor1 | Maciel, Stella Economides | - |
| dc.date.issued | 2018-09-11 | - |
| dc.identifier.citation | Oliveira, Lázaro Henrique de Paula. A mediação e a conciliação na ótica do novo CPC: a importância da utilização dos meios “alternativos” de solução de conflito e o sistema multiportas para o acesso à justiça. 2018. Monografia de Especialização (Especialização em Direito Processual Civil) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2018. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho busca analisar as inovações do Novo Código de Processo Civil, no tocante ao uso do sistema multiportas, partindo da premissa de que para cada caso concreto poderá haver mais de uma forma de alcançar uma solução favorável às partes, que nem sempre será o judiciário. Abordamos ainda, a importância do estímulo dado pelo legislador à utilização da mediação e da conciliação como acesso à justiça, quebrando o paradigma de que o judiciário seria a única porta capaz de solucionar um determinado conflito. Por fim, foi feita uma breve análise quanto à “obrigatoriedade” da audiência de conciliação e mediação prevista no artigo 334, do dispositivo supra, com base em alguns julgados proferidos em alguns Tribunais Estaduais do país. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work seeks to analyze the innovations of the New Code of Civil Procedure, regarding the use of the multi-door courthouse, which starts from the premise that for each concrete case there may be more than one way to achieve a solution favorable to the parties, which is not always will be the judiciary. We also consider the importance of the stimulus given by the legislator to the use of mediation and conciliation as access to justice, breaking the paradigm that the judiciary would be the only door capable of solving a given conflict. Finally, a brief analysis was made of the "compulsory" conciliation and mediation hearing provided for in article 334, based on some judgments given in some State Courts of the country. | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito Processual Civil | pt_BR |
| dc.subject | Sistema multiportas | pt_BR |
| dc.subject | Acesso à justiça | pt_BR |
| dc.subject | Mediação | pt_BR |
| dc.subject | Conciliação | pt_BR |
| dc.subject | Audiência de conciliação | pt_BR |
| dc.subject | Multi-door courthouse | en_US |
| dc.subject | Access to Justice | en_US |
| dc.subject | Mediation | en_US |
| dc.subject | Conciliation | en_US |
| dc.subject | Audience of Conciliation | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVIL | pt_BR |
| dc.title | A mediação e a conciliação na ótica do novo CPC: a importância da utilização dos meios “alternativos” de solução de conflito e o sistema multiportas para o acesso à justiça | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |