https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/26677Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Gustavo Naumann Xidieh | |
| dc.contributor.advisor1 | Keller, Werner | |
| dc.date.issued | 2021-03-22 | |
| dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi de analisar o conceito do assédio moral no labor e os estresses gerados em decorrência do trabalho, discutindo e esclarecendo o tema de forma ampla exaurida, além de constatar a gravidade do problema, apresentando meios alternativos para prevenir, e ainda, os benefícios resultantes em tais ações preventivas. Analisa-se aspectos históricos e conceituais acerca do assédio moral, valendo-se de pesquisa descritiva para abordagem qualitativa dos assuntos abordados. Fora analisado os motivos pelos quais tornou-se tão presente as práticas assediadoras, o motivo de grande parte da população ativa brasileira possuir estresses em razão do trabalho, e as possíveis associações destas problemáticas e danos à saúde. Conclui-se que os presentes problemas explanados devam ser tratados como prioridade por toda a sociedade, mas principalmente dentro das organizações, ante a gravidade e as consequências geradas, e, inclusive, se considerar os benefícios resultantes em se evitá-los | pt_BR |
| dc.description.abstract | The goal of this study was to analyze the concept of moral harassment in the workplace and the generated stress in consequence of work, discussing and clarifying the theme in a broad way, also showing the gravity of the problem, introducing alternative means to prevent and the benefits resulted from such preventive actions. We analyze historical and conceptual aspects about harassment using descriptive research for a qualitative approach of the covered topics. Analyzing the reasons why these praticated have become so present in everyday work life, the reason why the majority of the active Brazilian population presents stress symptoms related to work, and the possible associations of these problems and the damage it brings to health. We can conclude that the explained problems should be treated as a priority by society, but mostly inside companies, seeing the gravity and consequences generated and also thinking about the benefits in avoiding it | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Especialização em Direito do Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Assédio moral | pt_BR |
| dc.subject | Ambiente de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Danos à saúde | pt_BR |
| dc.subject | Estresse | pt_BR |
| dc.subject | Prevenção | pt_BR |
| dc.subject | Benefícios | pt_BR |
| dc.subject | Moral harassment | en_US |
| dc.subject | Workplace | en_US |
| dc.subject | Health damage | en_US |
| dc.subject | Stress | en_US |
| dc.subject | Prevention | en_US |
| dc.subject | Benefits | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO | pt_BR |
| dc.title | Os benefícios trabalhistas nas ações preventivas do combate a assédio moral no ambiente de trabalho | pt_BR |
| dc.type | Monografia de Especialização | pt_BR |