https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/22101
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Oliveira, Patrícia Araújo de | - |
dc.contributor.advisor1 | Kahhale, Edna Maria Severino Peters | - |
dc.date.issued | 2019-03-12 | - |
dc.identifier.citation | Oliveira, Patrícia Araújo de. O cuidado na prática do psicólogo no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS). 2019. 128 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia: Psicologia Clínica) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínica, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2019. | por |
dc.description.resumo | A dissertação discutirá a atuação do psicólogo nas políticas públicas a partir do olhar da pesquisadora, que é funcionária pública que atua no Centro de Referência da Assistência Social (CRAS), equipamento da proteção básica do Sistema Único da Assistência Social (SUAS). Partindo do histórico do SUAS e do Sistema Único de Saúde (SUS), assim como das produções e experiências acumuladas, é proposta uma atuação que tem o Cuidado como base. Utilizando a psicologia Sócio-Histórica, principalmente Vygotsky (1896-1934) como referência, será proposto um modelo que utiliza a Zona de Desenvolvimento Proximal como método de alcançar o cuidado integral. Foram realizadas duas entrevistas com profissionais da área. O depoimento da própria pesquisadora também serviu como base para a análise. Buscou-se uma forma de atuação que respeite as histórias individuais, os projetos de vida e de felicidade | por |
dc.description.abstract | The dissertation will discuss the conduct of psychologists in public policies from the perspective of this researcher, who is a public employee working at the Social Assistance Referral Center (CRAS), the basic protection equipment of the Social Assistance System (SUAS). Using references from the history of SUAS and the Health System (SUS), as well as accumulated experiences and experiences, an action is proposed that has Cuidado (“Care”) as a basis. Using Socio-Historical psychology, especially Vygotsky (1896-1934) as a reference, a model will be proposed that uses the Zone of Proximal Development as a method for achieving integral care. Two interviews with professionals of the area were carried out. The researcher's testimony was also used as basis for the analysis. A way of acting that respects the individual stories, the projects of life and happiness was pursued | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/48798/Patr%c3%adcia%20Ara%c3%bajo%20de%20Oliveira.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Humanas e da Saúde | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínica | por |
dc.subject | Psicólogos - Prática profissional | por |
dc.subject | Centro de Referência de Assistência Social (Brasil) | por |
dc.subject | Sistema Único de Assistência Social (Brasil) | por |
dc.subject | Psychologists - Professional practice | eng |
dc.subject | CRAS | eng |
dc.subject | SUAS | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | por |
dc.title | O cuidado na prática do psicólogo no Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) | por |
dc.type | Dissertação | por |