https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/2109
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Queiroz, Márcio Santos | - |
dc.contributor.advisor1 | Abumanssur, Edin Sued | - |
dc.date.issued | 2009-06-19 | - |
dc.identifier.citation | Queiroz, Márcio Santos. The young face of God in Itaquera: the religious text as an ethos formation instrument in the life of teen-agers in the outskirts of São Paulo City. 2009. 84 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Religião) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2009. | por |
dc.description.resumo | A principal idéia deste estudo consiste na busca pelo que chamamos de Identidade Religiosa. As religiões, através do seu discurso moral, reproduzem em seus membros uma identidade, que os faz olhar o mundo através da visão religiosa. O Pentecostalismo, ramo protestante das mais variadas expressões, procura imprimir através do seu discurso moral, essa identidade religiosa. Neste trabalho, procuramos analisar essa identidade, chamada de ethos . A busca por esse ethos religioso levou-nos a ouvir um grupo de adolescentes, com idade entre 14 a 17 anos, da periferia de São Paulo, membros da Comunidade Cristã Evangélica Ministério Deus Conosco. A conclusão é que A Comunidade Cristão Evangélica Ministério Deus Conosco, através do seu discurso moral, está gerando uma identidade religiosa nesses adolescentes, visível em suas falas, posturas e visões de mundo | por |
dc.description.abstract | The main point of this study envisages the search for what we call Religious Identity. The religions, through their moral discourse, intend to reproduce a religious identity in their members, which leads them to face the world from a religious viewpoint. Pentecostalism, a Protestant branch in its varied expressions, seeks to imprint such religious identity through its moral discourse. In this paper, we attempt to analyze this religious identity, named ethos . The search for this religious ethos led us to interview a group of teen-agers, aged 14 to 17, in the outskirts of São Paulo, members of the Evangelic Christian Community, God is With Us Ministry. The conclusion is that Evangelic Christian Community, God is With Us Ministry, by means of its moral discourse, is generating a religious identity in these teenagers, visible in their perspectives, attitudes and views ate the world | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/3365/Marcio%20Santos%20Queiroz.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Ciências da Religião | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião | por |
dc.subject | Protestantismo | por |
dc.subject | Pentecostalismo | por |
dc.subject | Identidade religiosa | por |
dc.subject | Ethos | por |
dc.subject | Protestantism | eng |
dc.subject | Pentecostalism | eng |
dc.subject | Religious identity | eng |
dc.subject | Comunidade Crista Evangelica -- Ministerio Deus Conosco (Itaquera, SP) | por |
dc.subject | Juventude -- Sao Paulo (cidade) -- Vida religiosa | por |
dc.subject | Pentecostalismo -- Itaquera (Sao Paulo, SP) | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
dc.title | A face jovem de Deus em Itaquera: discurso religioso como instrumento de formação de um ethos na vida de adolescentes na periferia de São Paulo | por |
dc.title.alternative | The young face of God in Itaquera: the religious text as an ethos formation instrument in the life of teen-agers in the outskirts of São Paulo City | eng |
dc.type | Dissertação | por |