https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/20643Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Monteiro, Eloisa Souza Fia | - |
| dc.contributor.advisor1 | Peixoto, Nelson Brissac | - |
| dc.date.issued | 2017-10-17 | - |
| dc.identifier.citation | Monteiro, Eloisa Souza Fia. Desenvolvimento de framework - representando a estratégia como prática: um estudo de caso na indústria alimentícia. 2017. 211 f. Tese (Doutorado em Tecnologias da Inteligência e Design Digital) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2017. | por |
| dc.description.resumo | Este estudo teve o objetivo geral de “propor framework de gestão estratégica que contribui na solução de problemas de sobrevivência em empresa familiar de médio porte”. A atual importância da estratégia para as organizações e os gestores não pode ser considerada um exagero. Pensar estratégia envolve uma relação obrigatória de ligação entre o mundo interior das organizações, muitas vezes hermeticamente fechadas e o mundo exterior dos ambientes nos quais tudo o mais se opera. A teoria sobre estratégia está fortemente fundamentada em estudos realizados em empresas de grande porte e maduras. Desta forma, a singularidade da pesquisa está na escolha de uma média empresa familiar em crise de sobrevivência, que necessitou de intervenção para sua recuperação, pois esta possui particularidade que as diferem de outras empresas de grande porte. Foi realizado trabalho de campo, utilizando estudo de caso e pesquisa-ação, no sentido de dar solução aos problemas encontrados no campo, contribuindo no levantamento, organização e interpretação de dados e informações e na aplicação de ações e soluções que auxiliaram a equipe na atividade transformadora. A conclusão geral da pesquisa revelou que para a solução dos problemas e recuperação da empresa-caso, de médio porte familiar em crise de sobrevivência, precisa-se entrelaçar a abordagem de macro-orientação e microatividades, ao longo do processo de intervenção e aprendizagem a fim de executar ações; negociar as contradições envolvendo a empresa familiar e a família, em relação ao consenso e fragmentação sobre os problemas detectados, proposta de solução e os investimentos; atacar de imediato, no curto prazo, os problemas de fraquezas de higiene e estruturais. Sem a solução destas fraquezas não há solução para a crise de sobrevivência | por |
| dc.description.abstract | This study had as its main goal to propose a strategic management framework that contributes to solving survival issues in medium-sized family companies. The current importance of strategy for organizations and managers cannot be considered an exaggeration. Thinking about strategy involves a binding relationship between the inner world of organizations, often hermetically sealed, and the outside world of the environments in which everything else operates. The strategy theory is strongly based on studies carried out in large and mature companies. In this way, the singularity of this research is in the choice of a medium-sized family company in a survival crisis, which needed to be bailed out in order to recover, which is what makes it particularly different from other large companies. Fieldwork was carried out, using case study and action research, in order to solve the problems found in the field, contributing in the survey, organization and interpretation of data and information as well as in the application of actions and solutions that assisted the team in the transformation activity. The general conclusion of this research has shown that for the solution of the problems and the recovery of the medium-sized family case-company in survival crisis, it is necessary to interweave the approach of macro-orientation and microactivities, throughout the process of intervention and learning so as to take actions accordingly; to negotiate the contradictions involving the family business and the family, in relation to the consensus and fragmentation on the detected problems, solution proposal and investments; to promptly address, in the short term, problems of hygiene and structural weaknesses. Without solving these issues, there is no solving the survival crisis | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/44054/Eloisa%20Souza%20Fia%20Monteiro.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologias da Inteligência e Design Digital | por |
| dc.subject | Framework (Programa de computador) | por |
| dc.subject | Planejamento estratégico | por |
| dc.subject | Empresas familiares - Administração | por |
| dc.subject | Framework (Computer program) | eng |
| dc.subject | Strategic planning | eng |
| dc.subject | Family corporations - Administration | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | por |
| dc.title | Desenvolvimento de framework - representando a estratégia como prática: um estudo de caso na indústria alimentícia | por |
| dc.title.alternative | Framework development - representing strategy as practice: a case study in the food industry | eng |
| dc.type | Tese | por |