REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Ciência da Religião
Tipo: Dissertação
Título: Tenha fé, é um bom negócio! O marketing nas fronteiras da religião: a fé como alavanca de negócios no varejo de produtos religiosos
Autor(es): Almeida Júnior, Renato Pinto de
Primeiro Orientador: Guerriero, Silas
Resumo: Este trabalho tem como objetivo, entender as motivações dos consumidores de pro-dutos relacionados à religiosidade, justificando desta maneira, a existência de um nicho mercadológico específico e a principal alavanca operacional nesse marcado. Nele, a base para as conclusões está centralizada em uma pesquisa de campo especialmente desenvolvida, relacionando a religião e o marketing aplicado sobre os produtos da prática religiosa católica, protestantes das diversas denominações, das religiões afro-brasileiras e do movimento nova era. A principal descoberta é que a fé religiosa é o fator determinante do mercado varejista de produtos religiosos, agindo e interagindo com os demais fatores econômicos e sociais
Abstract: This work has in its aim to understand the consumers motivation, relationed to religiosity, this way justifying the existence of a specific market niche and the main operational gearing, in this market. In it, the bases for the conclusions are centred in a specially developed field research, relationing religion and the marketing applied to the products belonging to the Catholic religious practices, Protestants of several titles, Afro-Brazilian religions and the New Era movement. The main discovery is that religious faith is the determining factor of the retailing market of religious products, acting and interacting with other economic and social factors
Palavras-chave: Marketing religioso
Mercado varejista
Religião e marketing
Produtos religiosos
Religious marketing
Retail trade
Religion and marketing
Religious products
Artigos religiosos -- Comercializacao
Consumo (Economia)
Marketing
Religiosidade
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Ciências da Religião
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião
Citação: Almeida Júnior, Renato Pinto de. Tenha fé, é um bom negócio! O marketing nas fronteiras da religião: a fé como alavanca de negócios no varejo de produtos religiosos. 2007. 194 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Religião) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2007.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/2043
Data do documento: 18-Out-2007