REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pirró, Vanessa-
dc.contributor.advisor1: Gusmão, José Roberto d'Affonseca-
dc.date.issued: 2017-02-15-
dc.identifier.citation: Pirró, Vanessa. Contratos de fornecimento know-how e a atuação do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) no seu registro. 2016. 191 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016.por
dc.description.resumo: O fornecimento de know-how é importante meio para a difusão de conhecimentos técnicos e informações estratégicas, operando também como importante precedente para a geração de inovações locais. Trata-se de matéria relativamente recente, que ainda não alcançou uma maturidade institucional no Brasil. O know-how não possui regulamentação legal específica, não sendo verificada uma definição uniforme do seu conceito. Diante das características peculiares do know-how e da sua forma de proteção, os contratos que impliquem fornecimento de know-how se mostram complexos e devem endereçar cláusulas essenciais e demais aspectos que possam ter implicação no seu objeto. O objetivo desta obra é tratar da importância do fornecimento de know-how como instrumento de desenvolvimento, bem como das especificidades em contratos que tratem do seu fornecimento. Para tanto, procuramos abordar o conceito de know-how e institutos afins, os elementos que compõem o know-how, a sua natureza jurídica e tutela pelo direito brasileiro e internacional. Também analisamos os principais elementos dos contratos de know-how. É dedicado um capítulo especial à regulamentação específica de contratos de know-how pelo INPI, sendo apresentada ainda uma análise do contexto histórico da sua criação e das suas fases de atuação, incluindo a atuação nos dias atuais, a qual ainda é marcada por uma postura de ingerência do Institutopor
dc.description.abstract: Know-how transaction is an important instrument for the dissemination of technical knowledge and strategic information, also operating as an important precedent for the generation of local innovations. This is a relatively recent subject which has not yet achieved institutional maturity in Brazil. Know-how does not have specific legal regulations, and a uniform definition of its concept is not verified. Given the peculiar characteristics of knowhow and its form of protection, the contracts that imply know-how transactions are complex, and must address essential clauses and other aspects that may have repercussions in its object. The purpose of this work is to discuss the importance of know-how transaction as a development tool as well as the specificities in contracts that deal with its transactions. In order to do so, we seek to approach the concept of know-how and related institutes, the elements that compose know-how, its legal nature and tutelage under Brazilian and international law. We also analyze the main elements of know-how contracts. A special chapter is dedicated to the specific regulation of know-how contracts by the Brazilian PTO (INPI), with an analysis of the historical context of its creation and the phases of its operation, addressing its present-day operation, which is still marked by an interfering position of the Instituteeng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/41174/Vanessa%20Pirr%c3%b3.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Direitopor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
dc.subject: Transferência de tecnologiapor
dc.subject: Contratos de fornecimento de know-howpor
dc.subject: Regulaçãopor
dc.subject: Technology transfereng
dc.subject: Know-how transaction contractseng
dc.subject: Regulationeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.title: Contratos de fornecimento know-how e a atuação do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) no seu registropor
dc.type: Dissertaçãopor