https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/19631Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Teixeira, Luiz Gustavo Santos | - |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Valeriano dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2016-12-08 | - |
| dc.identifier.citation | Teixeira , Luiz Gustavo Santos. Sacrificium Amoris: uma análise positiva da dimensão sacrifical da Eucaristia. 2016.115 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2016. | por |
| dc.description.resumo | Após vários séculos com uma visão de sacrifício, revelação, relação com Deus, fé, liturgia e práxis, com a renovação do Concílio Vaticano II (1962-1965), a Igreja conseguiu rever sua maneira de expressar a fé mais adaptada ao mundo. Dessa forma, tenta-se recuperar a visão de Deus como amor e misericórdia, a partir de Jesus Cristo, que se preocupa com o ser humano. Assim, tem-se a necessidade de fazer com que os fiéis aprofundem a fé e a coloquem em prática no cotidiano de sua vida. Entretanto, nos dias atuais, percebe-se certa resistência; os valores evangélicos são “interpretados” à maneira de cada um; o sofrimento e o sacrifício ganham um sentido “remissor” parecido com o do Antigo Testamento em vez do sentido, do Novo Testamento, de doação e entrega da vida em favor das pessoas. Portanto, à luz do Mistério Pascal e uma sucinta análise de algumas orações eucarísticas e anáforas, este trabalho busca mostrar a dimensão positiva de sacrifício presente na eucaristia, permitindo, assim, uma experiência de Jesus Cristo autêntica e de como pôr em prática tal experiência, com responsabilidade e comprometimento, a partir da base do amor de Deus, o ágape, pois infelizmente nos dias atuais ainda valoriza-se muito uma dimensão negativa desse seguimento, graças a uma sociedade liquida que se desenvolveu com o passar dos anos | por |
| dc.description.abstract | After several centuries, with a vision of sacrifice, revelation, relationship with God, faith, liturgy and practice, and with the renewal of the Second Vatican Council (1962-1965), the Church was able to review the way of expressing the faith being more adapted to the world. This way, the Church tries to recover the vision of God as love and mercy, taking as reference Jesus Christ, who cares about the human being. Therefore, there is a necessity to make the faithful deepen their faith and put into practice in their daily life. However, nowadays, we can see some resistance; gospel values are "interpreted" in the manner of each one; suffering and, sacrifice gain a sense of "redeemer" like the Old Testament rather than the sense of the New Testament, the donation and delivery the life for the people .Therefore, in the light of the Paschal Mystery and a brief analysis of some Eucharistic prayers and anaphora, this work aims to show the positive dimension of the sacrifice present in the Eucharist, allowing, thus, an authentic experience of Jesus Christ and how to put into practice such experience, with responsibility and commitment, from the base of God's love, the agape, because unfortunately, nowadays, still values so much the negative dimension of this following due a liquid society that has developed over the years | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/40829/Luiz%20Gustavo%20Santos%20Teixeira.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Faculdade de Teologia | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia | por |
| dc.subject | Sacrifício | por |
| dc.subject | Amor | por |
| dc.subject | Ágape | por |
| dc.subject | Sacrifice | eng |
| dc.subject | Love | eng |
| dc.subject | Faith | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
| dc.title | Sacrificium Amoris: uma análise positiva da dimensão sacrifical da Eucaristia | por |
| dc.type | Dissertação | por |