https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1916Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sinay, Isadora Goldberg | - |
| dc.contributor.advisor1 | Ponde, Luiz Felipe | - |
| dc.date.issued | 2014-05-09 | - |
| dc.identifier.citation | Sinay, Isadora Goldberg. The silence of God in Wild Strawberrys and The Seventh Seal, by Ingmar Bergman. 2014. 92 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Religião) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. | por |
| dc.description.resumo | A presente dissertação de mestrado é composta da análise de dois longa-metragens de ficção, Morangos Silvestres e O Sétimo Selo, de Ingmar Bergman . A análise busca mapear nas duas obras a temática do silêncio de Deus, aspecto relevante na obra do cineasta em questão. Ingmar Bergman é um dos maiores nomes da arte contemporânea e seus filmes articulam filosofia e religião, tornando-os de interesse fundamental para as ciências da religião como manifestação de reflexões essenciais na matéria artística de uma sociedade. A análise, que tem como substrato teórico os trabalhos de Jesse Kalin e Paisley Livingston no campo da análise fílmica, centra-se no entendimento do silêncio de Deus como abandono e na busca dos personagens por uma resposta pessoal da divindade como maneira de imbuir suas vidas de sentido e misericórdia. Ao longo da análise, contudo, verifica-se que essa resposta encontra-se não na transcendência, mas justamente no ato de retirar os olhos dela e volta-los para a o concreto e o imanente | por |
| dc.description.abstract | The presente dissertation is composed by the analysis of two fiction feature films, Wild Strawberrys and The Seventh Seal, by Ingmar Bergman. The analysis highlights, in both works, the theme of the Silence of God, importante aspect in the work of the filmmaker. Ingmar Bergman is one of the biggest names in contemporary art and his films articulate philosphy and religion, making then a piece of fundamental interest to the Science of Religions as a manifestation of essential reflections in the artistic production of a society. The analysis supports itself in the works of film analysis by Jesse Kalin and Paisley Livingston and focus in understanding the silence of God as a form of abandom and seeing the carachters search for a personal answer from the divinity as a way of conquering meaning and mercy in their lives. As the analysis goes it is verified that this answer can not be found in the transcendency, by exactly when the caracther stop looking in its direction and turns his sight to the concrete and imanent | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/3166/Isadora%20Goldberg%20Sinay.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Ciências da Religião | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciência da Religião | por |
| dc.subject | Cinema | por |
| dc.subject | Ingmar Bergman | por |
| dc.subject | Silêncio de Deus | por |
| dc.subject | Silence of God | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICAS | por |
| dc.title | O silêncio de Deus em Morangos Silvestres e O Sétimo Selo de Ingmar Bergman | por |
| dc.title.alternative | The silence of God in Wild Strawberrys and The Seventh Seal, by Ingmar Bergman | eng |
| dc.type | Dissertação | por |