https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/18365Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Correia, Élcio Bernardino | - |
| dc.contributor.advisor1 | Araujo, Gilvan Leite de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4291740H6 | por |
| dc.date.issued | 2015-08-27 | - |
| dc.identifier.citation | Correia, Élcio Bernardino. Paulo, mestre da sã doutrina. 2015. 258 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2015. | por |
| dc.description.resumo | O objeto deste estudo é o papel do apóstolo Paulo como mestre da sã doutrina. O principal enfoque estabelece que embora o chamado do Apóstolo seja abrangente e destacado pela multiplicidade de papeis, tudo acaba convergindo na caracterização de Paulo como um mestre da sã doutrina para as nações. Este mestre irá encontrar uma profusão de contextos enquanto estiver na tarefa da exposição do Evangelho. Paulo é chamado por Deus para apresentar uma doutrina, mas não somente mais uma e sim a doutrina de Deus, Evangelho. Paulo é chamado para ensinar a verdade do cristianismo em um mundo cheio de verdades . Ele é tanto um receptor quanto intérprete de revelação bíblica. O trabalho apresenta como alicerce primeiramente todo um panorama bíblico do papel do mestre no Antigo Testamento, com a ênfase subjacente de que Deus é o Mestre, fonte de toda a verdade. Deus é apresentado como aquele que educa a humanidade e estabelece sua pedagogia de forma direta ou mediatária. Em segundo lugar aborda a tradução máxima do ensino de Deus, o próprio Jesus Cristo. Este é apresentado como o Mestre por excelência. Finalmente, o Apóstolo é apresentado no exercício de seu chamado como mestre da sã doutrina às nações | por |
| dc.description.abstract | The object of this study is the role of the apostle Paul as master of sound doctrine. The main focus states that although the call of the Apostle is comprehensive and highlighted the multiplicity of roles, everything ends converging in the characterization of Paul as a master of sound doctrine to the nations.This master will find a multitude of contexts while the task of exposing the Gospel. Paul is called by God to present a doctrine, but not only once but the doctrine of God, the Gospel. Paul is called to teach the truth of Christianity in a world full of "truths." He is both a receiver and interpreter of biblical revelation.The work presents as foundation first whole biblical picture of the master's role in the Old Testament, with the underlying emphasis that God is the Master, the source of all truth. God is presented as the one who educates mankind and sets his pedagogy directly or intermediate way. Secondly discusses the maximum translation of God's teaching, Jesus Christ himself. This is presented as the Master Teacher. Finally, the Apostle is presented in the exercise of his calling as a master of sound doctrine to the nations | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/35168/Elcio%20Bernardino%20Correia.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Teologia | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia | por |
| dc.subject | Apóstolo Paulo | por |
| dc.subject | Mestre | por |
| dc.subject | Apóstolo | por |
| dc.subject | Doutrina | por |
| dc.subject | Profecia | por |
| dc.subject | Apostle Paul | eng |
| dc.subject | Teacher | eng |
| dc.subject | Apostle | eng |
| dc.subject | Doctrine | eng |
| dc.subject | Prophecy | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
| dc.title | Paulo, mestre da sã doutrina | por |
| dc.type | Dissertação | por |