https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/18308
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santinon, Ivenise Teresinha Gonzaga | - |
dc.contributor.advisor1 | Conrado, Sergio | - |
dc.date.issued | 2012-05-15 | - |
dc.identifier.citation | Santinon, Ivenise Teresinha Gonzaga. Family Catechesis and Ecclesial new proposal. 2012. 116 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. | por |
dc.description.resumo | A ideia desta pesquisa surge pela necessidade de se estudar a importância da Catequese Familiar na Igreja Católica e por isso tem como objetivo refletir as suas contribuições para a evangelização na fé pastoral e, consequentemente, as contribuições que pode dar para a sociedade atual. Estudar os fatores que possam contribuir ou prejudicar os trabalhos catequéticos se torna de máxima importância para repensar paradigmas pastorais que necessitam responder com eficácia às perguntas feitas, atualmente, não apenas nos aspectos religiosos, mas também culturais e sociais. Serão estudados brevemente, aspectos históricos como o surgimento e o desenvolvimento da Catequese Renovada. Em seguida serão demonstrados alguns fundamentos teóricos fazendo uma articulação entre a teologia sistemática e pastoral, com ênfase na prática evangelizadora nas famílias. Os objetivos são: Conhecer a catequese renovada diagnosticando desafios pastorais na realidade da evangelização das famílias latino-americanas e buscar métodos de evangelização através de técnicas pedagógicas mais atualizadas, motivando catequistas e famílias a uma nova prática eclesial mais igualitária e justa. Proposições foram elaboradas a partir de reflexões de documentos eclesiásticos, obras teológicas atualizadas e aspectos pastorais presentes na Igreja atual | por |
dc.description.abstract | The idea of this research arises from the necessity to study the importance of Family Catechesis in the Catholic Church and therefore aims to reflect their contribution to the evangelization ministry in faith and, consequently, the contributions they can make to society. To investigate the factors that may help or hinder the work for catechetical becomes paramount to rethink paradigms pastoral need to respond effectively to questions today, not only in religious aspects, but also cultural and social. Will be studied briefly, the historical aspects as the emergence and development of catechesis renewed. Then some will be demonstrated by making a theoretical relationship between systematic theology and pastoral practice with an emphasis on evangelization in families. The objectives are: To diagnose a renewed catechesis and pastoral challeng ind in the reality of evangelization of Latin American families and search methods of evangelization through the most current teaching techniques, motivating catechists and families to a new ecclesial practice more egalitarian and just society. Propositions were drawn from reflections of ecclesiastical documents, theological works and updated pastoral aspects presents in the Church today | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/35101/Ivenise%20Teresinha%20Gonzaga%20Santinon.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Teologia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Teologia | por |
dc.subject | Catequese | por |
dc.subject | Família | por |
dc.subject | Pastoral | por |
dc.subject | Igreja Católica | por |
dc.subject | Catequesis | eng |
dc.subject | Family | eng |
dc.subject | Pastoral | eng |
dc.subject | Catholic Church | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
dc.title | Catequese familiar como nova proposta eclesial | por |
dc.title.alternative | Family Catechesis and Ecclesial new proposal | eng |
dc.type | Dissertação | por |