https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/18155
Tipo: | Dissertação |
Título: | Web streaming, suas tendências: e o caso ParatyTv |
Título(s) alternativo(s): | Web streaming, trends: and the case of ParatyTv |
Autor(es): | Santos, Tamires Cardoso dos |
Primeiro Orientador: | Hildebrand, Hermes Renato |
Resumo: | O Web Streaming é uma tecnologia emergente que, certamente, ocupará uma parcela importante no campo da cibercultura. A presente pesquisa proprôs um levantamento teórico a respeito dessa área, e uma análise sobre as diferentes abordagens sobre os campos de criação, produção e distribuição de conteúdo Web Streaming: TV Digital Live (ao vivo) e On Demand (conteúdo previamente gravado que as pessoas têm acesso). O principal objetivo desta pesquisa foi fazer um mapeamento do comportamento de Web Streamings existentes; selecionar e analisar produtos nestes formatos, problematizando sobre questões atuais que envolvem o tema, além de explorar, aprofundar, abrir caminhos e dar continuidade às pesquisas. A pesquisa teve como função revelar quais as potencialidades destes meios para que os usuários possam gerar seus próprios conteúdos através dos meios digitais. Analisar o conteúdo realizado pelos usuários de forma participativa e colaborativa, no qual os receptores deixam de ser apenas interpretadores de material pré-elaborado e assumem a função de receptores ativos: interatores . A principal justificativa para esta proposta, foi a atualidade da temática e as poucas pesquisas realizadas a respeito. A pesquisa tem como hipótese que as experiências hipermidiáticas irão crescer, não somente através da área de entretenimento, mas sim informação e educação. O Web Streaming ou Vídeo Streaming irá promover grandes avanços nas áreas da comunicação, design e conteúdo. A mudança deverá ser, principalmente, do ponto de vista das produções realizadas pelos usuários. Será a mudança de um receptor relativamente passivo para um receptor ativo: interator . A pesquisa tem como base de estudo e fundamentação teórica, os conceitos, já existentes, de mídias emergentes, cibercultura, TV digital e transmissão online, que prometem serem ferramentas imprescindíveis para estudos sobre questões midiáticas. Como resultado desta pesquisa observamos que trata-se de um campo em pleno desenvolvimento, e extremamente mutável, mas que já faz parte do nosso cotidiano, e já está gerando boas produções, audiência, e principalmente a interação do usuário, mas concluiu-se também a necessidade da inserção da comunidade nesse novo aparato |
Abstract: | Web streaming is an emerging technology that will certainly occupy an important part in the field of cyberculture. This research made a theoretical survey about this area, and an analysis of the different approaches to the field of creating, producing and distributing Web Streaming: Digital Live TV and On Demand. The main objective of this research was to map the behavior of Web Streaming; select and analyze products in these formats, questioning about current issues surrounding the topic, as well as explore, deepen, and open avenues to continue the research. The search function was to reveal which are the potential ways for users to generate their own content through digital means. Analyze content performed by users in a participatory and collaborative manner in which the receptors are not merely interpreters of pre-prepared materials and assume a role of active receivers: "interactors". The main reason for this proposal was the novelty and the few surveys conducted about it. The research has hypothesized that the hypermedia experiences will grow, not only through the entertainment area, but information and education. Web Streaming and Video Streaming will make great advancements in the fields of communication, design and content. The change should be mainly from the point of view of the productions performed by users. Will change from a relatively passive recipient to an active receiver: "interactor". The research is based on studies and theoretical foundations, existing concepts of emerging media, cyberculture, digital TV and online broadcast, which promise to be indispensable tools for studies on media issues. As a result of this research we observed that it is a rapidly developing field, and extremely changeable, but that is already a part of our daily lives, and is already generating good productions, audience, and especially user interactions, but it is also concluded the need for inclusion of the community in this new apparatus |
Palavras-chave: | Interação Sustentabilidade Redes Inteligência coletiva Vídeo Comunicação Cibercultura Web streaming Interaction Sustainability Network Collective intelligence Communication Cyberculture |
CNPq: | CNPQ::OUTROS |
Idioma: | por |
País: | BR |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
Sigla da Instituição: | PUC-SP |
metadata.dc.publisher.department: | Mídias Digitais |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Tecnologia da Inteligência e Design Digital |
Citação: | Santos, Tamires Cardoso dos. Web streaming, trends: and the case of ParatyTv. 2014. 98 f. Dissertação (Mestrado em Mídias Digitais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2014. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/18155 |
Data do documento: | 12-Set-2014 |