https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/17911| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Buscando um re-significado da visita domiciliar no serviço social |
| Autor(es): | Micheletti, Fátima Aparecida Barbosa de Oliveira |
| Primeiro Orientador: | Rodrigues, Maria Lucia |
| Resumo: | A reestruturação da assistência psiquiátrica no Brasil tem promovido mudanças no Sistema de Saúde Mental, a criação de novas práticas. Com o município de Santos/SP desponta com uma experiência inédita no Brasil, criando uma rede de serviços substitutivos ao manicômio Casa de Saúde Anchieta, hoje inteiramente desativado. Várias práticas foram criadas e re-criadas neste processo. Este estudo prioriza a visita domiciliar na prática do assistente social em contextos interdisciplinares, no cenário do Programa de Saúde Mental. Busca re-significar a visita domiciliar para a prática do Serviço Social e revalorizá-la como estratégia fundamental para a manutenção do sistema aberto de atenção em Saúde Mental de Santos |
| Abstract: | The changes psychiatric been promoting Health System with the creation of new practices. Santos ci ty, in São Paulo state, unfold an unlque experience, creating an alternative network, instead of Casa de Saúde Anchieta Madhouse, nowadays completely deactivated. Several practices have been created and recreated in this process. This study highlights the tome program background. Seeks for a new meaning for the Social Work practice and its revalorization as a fundamental strategy for the maintenance of na open system ln Santos Mental Health attention |
| Palavras-chave: | Nucleo de Atencao Psicossocial Centro - NAPS-II -- Santos, SP Servicos de saude mental -- Santos, SP Intervencao profissional Territorio-comunidade |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Serviço Social |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Social |
| Citação: | Micheletti, Fátima Aparecida Barbosa de Oliveira. Buscando um re-significado da visita domiciliar no serviço social. 2000. 132 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2000. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/17911 |
| Data do documento: | 30-Nov-2000 |