https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/17605Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gellerth, Cassia Maria | - |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Maria Lucia | - |
| dc.date.issued | 2012-10-26 | - |
| dc.identifier.citation | Gellerth, Cassia Maria. Embrace your district. 2012. 272 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2012. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho de dissertação de mestrado pretendeu desvelar e analisar a prática do Serviço Social no Projeto Abrace seu Bairro, da Sociedade Beneficente de Senhoras do Hospital Sírio Libanês - SBSHSL, responsável pelas ações de Promoção de Saúde direcionadas às famílias do bairro da Bela Vista, na cidade de São Paulo. Essas famílias também são atendidas no Ambulatório de Pediatria Social da referida instituição. Trata-se de uma análise teórico-prática da intervenção do serviço social junto a esta população. O trabalho realizado pela assistência social, a educação e a família desempenha atividades articuladas em rede na intersetorialidade no território, através de políticas sociais e públicas conquistadas a partir da Carta Cidadã de 1988. Nesta perspectiva, utilizou-se para a escolha dos sujeitos sociais, as famílias em atendimento no Abrace: a família 1, com até um ano de atendimento; a família 2, com até 5 anos de atendimento, e a família 3, atendida pela instituição já há dez anos, ou seja, desde o início do projeto. Com a finalidade de estabelecer um critério a adesão e permanência destas famílias neste projeto, foram traçadas as diferenças e especificidades para a inclusão no atendimento, verificando-se quais os limites e as possibilidades de cada uma, para a participação nas entrevistas, uma vez que foram realizadas em visita social domiciliar. O caminho metodológico escolhido para a análise e desvelamento desta dissertação foi o estudo de caso, como forma particular de investigação qualitativa, que buscou compreender na perspectiva destes sujeitos participantes do cotidiano do projeto, os seus entendimentos e significados sobre esta intervenção, através de entrevistas semiestruturadas com roteiro. Foram apresentadas sugestões para a efetivação de uma política pública intersetorial e interdisciplinar, que tenham centralidade nas relações entre o público, o privado e a sociedade civil organizada. Chegou-se à compreensão de que as necessidades humanas desta população se efetivarão enquanto direito na sua integralidade, no exercício cotidiano de participação consciente para a construção de uma sociedade civil organizada, inclusiva e de fato com vistas à cidadania | por |
| dc.description.abstract | The herein mastership dissertation work intends to disclose and analyze the practice of Social Service in the Project Embrace your District - Projeto Abrace seu Bairro of the Welfare Society of the Syrian Lebanese Hospital - Hospital Sírio Libanês, SBSHSL, in charge of the actions for Health Promotion addressed to families of the Bela Vista District in the city of São Paulo, who are also taken care of by the Social Pediatrics Department of the referred institution. This is about a theoretical-practical analysis of the intervention of social service for this population. We have identified that social assistance, education and family perform activities articulated in a network in the territory inter-sectoriality, through social and public policies conquered since the Citizen Chart, of 1988. From this angle, the following were selected as social subjects. Families taken care by Abrace: family 1, up to one year of care; family 2, up to 5 years of care and family 3, taken care of for tem years, that is, since the Project was started. The criterion drawn up was the adhesion and permanence of these families within the project, the differences and specificities for the inclusion in the care, as well as the verification of the limits and possibilities of each one, to take part in the interviews, for these were made in domiciliary social visits. The methodological way chosen for the analysis and revelation of the study object is the case study, as a particular form of qualitative investigation which attempted to understand, from the perspective of these subjects who participate in the Project day by day, their comprehensions and meanings on this intervention, through semi structured interviews with a script. Suggestions are presented to put into practice an inter-sectorial and inter disciplinary public policy which must have centrality in the relationships among the public, the private and the organized civil society. Thus, it was understood that this population´s human needs will be made effective as a right in their integrality, in the daily exercise of conscious participation for the construction of an organized civil society, inclusive and intended for citizenship | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/36571/Cassia%20Maria%20Gellerth.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Serviço Social | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Social | por |
| dc.subject | Família | por |
| dc.subject | Promoção de saúde | por |
| dc.subject | Programa social | por |
| dc.subject | Abrace seu bairro | por |
| dc.subject | Family | eng |
| dc.subject | Health promotion | eng |
| dc.subject | Social program | eng |
| dc.subject | Embrace your district | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | por |
| dc.title | O outro lado da saúde: abrace seu bairro | por |
| dc.title.alternative | Embrace your district | eng |
| dc.type | Dissertação | por |