https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/17529Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Fernandes, Neide Aparecida | - |
| dc.contributor.advisor1 | Barroco, Maria Lúcia Silva | - |
| dc.date.issued | 2004-11-30 | - |
| dc.identifier.citation | Fernandes, Neide Aparecida. "A atuação do Conselho Regional de Serviço Social de São Paulo em relação às denúncias éticas: 1993 a 2000". 2004. 220 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2004. | por |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa está voltada à análise da atuação do Conselho Regional de Serviço Social de São Paulo -CRESS/SP na resolutividade das denúncias éticas, recebidas no período de 1993 a 2000, e à reflexão dos elementos que compõem o universo dessa demanda. As denúncias éticas em questão referem-se a situações diversas correlatas às posturas dos assistentes sociais no exercício profissional, supostamente em discordância com os preceitos estabelecidos pelo Código de Ética Profissional do Assistente Social. Os principais objetivos da pesquisa constituem em: a) analisar se a atuação do CRESS/SP, neste aspecto, conseguiu cumprir com uma das suas mais básicas funções, a normativo-disciplinadora, o que corresponde a dar respostas efetivas à sociedade no controle da qualidade da prestação dos serviços profissionais; b) discutir as características das denúncias éticas, desvendando, assim, suas particularidades. Ao analisar o desempenho do CRESS/SP no tocante às denúncias éticas, buscamos contribuir com a reflexão sobre a atuação de um dos organismos de representação da categoria, eis que são nestes espaços que se conforma organicamente a direção ético-política da profissão. Dessa forma, balizando se a concretude das ações do Conselho faz correspondência com os princípios e valores norteadores do projeto ético-politico-profissional a que está vinculado, projeto este referenciado na perspectiva crítico-dialética, fundamentado por uma nova ética, a qual supõe a defesa de valores emancipatórios nesta sociedade e aponta para a direção política da construção de uma sociedade radicalmente democrática e livre | por |
| dc.description.abstract | The aim of the research is to analyse the performance of the Sao Paulo Social Service Association (CRESS/SP) in relation to allegations of professional misconduct, received from 1993 to 2000, and to reflect upon elements. The allegations are diverse in nature and appear to correlate to the professional positions of the social workers, which is contrary to the rules established for the Code of Professional Ethics of the Social Assistant. The main objectives of the research constitute in: a) to analyze if the performance of the CRESS/SP, in this aspect, it obtained to fulfill with one of its more basic functions, the normative-disciplinarian, what it corresponds to give to ~answers effective to the society in the control of the quality of the installment of the professional services; b) to argue the characteristics of the ethical denunciations, unmasking, thus, its particularitities. When analyzing the performance of the CRESS/SP in the moving one to the ethical denunciations, we search to contribute with the reflection on the performance of one of the organisms of representation of the category, here it is that they are in these spaces that if the direction conforms organicamente ethicalpolitics of the profession. Of this form, marking out with buoys if the concretude of the actions of the Advice makes correspondence with the principles and values norteadores of the project ethical-politician-professional the one that is tied, project this referenciado in the perspective critical-dialectic, based for new ethics, which assume the defense of emancipatórios values in this society and point with respect to the direction politics of the construction of a radically democratic society and exempt | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/36522/Neide%20Aparecida%20Fernandes.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Serviço Social | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Serviço Social | por |
| dc.subject | Conselho Regional de Serviço Social | por |
| dc.subject | Social Service Association | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | por |
| dc.title | "A atuação do Conselho Regional de Serviço Social de São Paulo em relação às denúncias éticas: 1993 a 2000" | por |
| dc.type | Dissertação | por |