https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/16697| Tipo: | Dissertação |
| Título: | OBM funciona? uma meta-análise de artigos publicados na área |
| Título(s) alternativo(s): | Does OBM work? a meta-analysis of published articles in this field |
| Autor(es): | Careli, Gabriel Gonçalves |
| Primeiro Orientador: | Luna, Sergio Vasconcelos de |
| Resumo: | O propósito deste trabalho foi o de indicar, a partir de uma revisão de literatura se as intervenções publicadas no JOBM seriam efetivas. Todos os artigos de intervenção publicados no JOBM entre 1977 e 2011 foram revisados e analisados de acordo com critérios de consistência e magnitude de mudança. A consistência nos mostra se as mudanças que acompanharam as intervenções variaram sistematicamente. A magnitude nos informa qual foi a quantidade de mudança que acompanhou cada intervenção. Foram identificados 118 artigos com intervenções consistentes dentre os 154 incluídos na pesquisa a partir dos 192 iniciais. Além disto, foram observados nos resultados de 78 artigos de intervenção aumento (progressão) nas variáveis que variaram entre 1,29% e 7133,33% com grande concentração dos resultados entre 100% e 1000% de aumento. Também foram encontrados resultados em 43 artigos onde houve diminuição (regressão) nas variáveis estas variaram entre 2,70% e 100% sem concentração aparente. Os resultados indicam que a maior parte das intervenções foi acompanhada por resultados consistentes e com magnitude relevante |
| Abstract: | The purpose of this research was to show, based on an article review if the interventions published on the JOBM had been effective. All the intervention articles published on the JOBM between 1977 and 2011 were reviewed and analyzed according to criteria of consistency and change magnitude. Consistency shows us if the change that accompanied the interventions happened systematically. Magnitude indicates the amount of change that accompanied each intervention. 118 articles were identified as having consistent interventions among the 154 included in the research from the 192 initial selection. Furthermore it was identified that in 78 articles the intervention was accompanied by growth (progression) on the variables and these obtained results between 1.29% and 7133.33% with great concentration of results between 100% and 1000% of growth. Also it was found that in 43 of the articles where decay (regression) in the variables has accompanied the intervention theses varied between 2.70% and 100% with no apparent concentration. The results indicate that most part of the published interventions were accompanied by consistent results with relevant magnitude |
| Palavras-chave: | Gestão comportamental de organizações Análise do comportamento Revisão de literatura Efetividade Organizational behavior management Behavior analysis Article review Effectiveness |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA EXPERIMENTAL |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Psicologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia Experimental: Análise do Comportamento |
| Citação: | Careli, Gabriel Gonçalves. Does OBM work? a meta-analysis of published articles in this field. 2013. 174 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/16697 |
| Data do documento: | 2-Mai-2013 |