https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/15385| Tipo: | Dissertação |
| Título: | A história oral e a trama sensível da subjetividade |
| Autor(es): | Perelmutter, Daisy |
| Primeiro Orientador: | Rolnik, Suely Belinha |
| Resumo: | Este trabalho tem como proposta problematizar a questão da subjetividade na discussão teórico-metodológica da história oral. Referendando-se pelo corpo conceitual da filosofia da diferença/esquizoanálise, procura explicitar o potencial do método de hist6ria oral para os estudos e pesquisas das formas contemporâneas de subjetividade, e como dispositivo de singulariza ao. 0 trabalho estrutura-se a partir de três grandes blocos: contextualiza ao hist6rica da hist6ria oral e o tipo de enfrentamento com a questão da subjetividade que vern sendo travado no seu interior, discussão sabre a pertinência e afinidade entre a hist6ria oral e a filosofia da diferença/esquizoanálise a partir do destrinchamento dos pressupostos de ambos, e por ultimo, a descrição de algumas experiências práticas com hist6ria oral interpretadas a partir da teoria de subjetividade implícita a este corpo conceitual |
| Abstract: | This research has as its proposal to raise a problem relating to the question of subjectivity in the theoretical-methodological discussion of oral history. Refering to the conceptual body of philosophy of difference/schizoanalysis, it tries to show the potential of the oral history method for the studies and researches of contemporary forms of subjectivity and also as a laboratory of singularization. This research subdivides itself in three great blocks: presentation of the oral history debate and the type of facing that results with the subjectivity in its interior, discussion about the pertinence and affinity between oral history and philosophy of difference/schizoanalysis as of the separation of the concepts of both and, finally the description of some practical experiments with oral history interpreted as of the theory of subjectivity implicit to this concetual body |
| Palavras-chave: | Singularização Subjetivação |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Psicologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Psicologia: Psicologia Clínica |
| Citação: | Perelmutter, Daisy. A história oral e a trama sensível da subjetividade. 1997. 113 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 1997. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Restrito |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/15385 |
| Data do documento: | 11-Out-1997 |