    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1459Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nogueira, Célia Maria Freire | - |
| dc.contributor.advisor1 | Robles Junior, Antonio | - |
| dc.date.issued | 2011-06-02 | - |
| dc.identifier.citation | Nogueira, Célia Maria Freire. Custos da qualidade: a gestão e a mensuração dos custos da qualidade em uma empresa industrial. 2011. 124 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Cont. Atuariais) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2011. | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo principal contribuir e promover estudos e pesquisas relacionados à Gestão e à forma de mensuração dos Custos da Qualidade e da não Qualidade em uma empresa industrial, buscando identificar os modelos utilizados e o atual estágio em que se encontram para a mensuração desses custos de acordo com seus direcionadores, e como é utilizada essa informação como ferramenta de gestão e estratégia da Organização. O referencial teórico baseia-se nos principais autores sobre qualidade total, seus princípios e mensuração dos custos na não qualidade. Após o advento de reformulação das normas da ISO 9000, ocorrida em 2000, a mensuração dos custos da qualidade ganhou destaque, ressaltando a importância da mensuração da qualidade não só em termos contábeis, mas também financeiro considerando a conversão de dados de processo em informações financeiras para fornecer medidas comparáveis ao longo dos processos e para facilitar melhorias da eficácia e eficiência da organização. O investimento efetuado pela empresa em busca da qualidade, ao ser mensurado em termos financeiros, proporciona a visão da redução dos custos e da melhoria nos processos de produção e adoção da filosofia enxuta. Investigou-se nesta pesquisa a metodologia e evolução adotadas na Indústria e Comércio Adria Alimentos do Brasil Ltda., ao apurar os custos da qualidade e da importância da contabilidade neste processo. As informações foram obtidas por meio da análise documental, entrevistas e observações do autor | por |
| dc.description.abstract | The present work has as main objective contribute and promote studies and surveys related to management and the form of measurement of the costs of the quality and not quality in an industrial firm, seeking to identify the models used and the current stage in which they are for measuring these costs in accordance with its measuring instruments, as is used this information as a management tool and strategy of the Organization. The theoretical-based on the main authors on total quality its principles and measurement of costs not quality . After the advent of reformulating the standards of ISO 9000, occurred in 2000, the measurement of quality costs gained prominence, emphasizing the importance of measurement of quality in terms not only in accounting terms, but also financial whereas the conversion of data of financial information process to provide comparable measures over the processes and to facilitate improvements in efficiency and effectiveness of the organization. The investment performed by the company in search of quality to be measured in financial terms provides the vision of the reduction of costs and the improvement in production processes and the adoption of the philosophy lean. investigated-this search the methodology and evolution adopted by Industry and Commerce Adria Food of Brasil Ltda. to establish the costs of the quality and importance of the accounts in this process. The information were obtained through documentary analysis, interviews and observations of the author | eng |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2690/Celia%20Maria%20Freire%20Nogueira.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Ciências Cont. Atuariais | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Contábeis e Atuariais | por |
| dc.subject | Custos da qualidade | por |
| dc.subject | Teoria das restrições | por |
| dc.subject | Sucatas | por |
| dc.subject | Retrabalhos | por |
| dc.subject | Refugos | por |
| dc.subject | Quality costs | eng |
| dc.subject | Theory of restrictions | eng |
| dc.subject | Scrap | eng |
| dc.subject | Reworks | eng |
| dc.subject | Rejects | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | por |
| dc.title | Custos da qualidade: a gestão e a mensuração dos custos da qualidade em uma empresa industrial | por |
| dc.type | Dissertação | por |