https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/13216
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Shitara, Mitsuko | - |
dc.contributor.advisor1 | Avelino, Yvone Dias | - |
dc.date.issued | 2010-05-11 | - |
dc.identifier.citation | Shitara, Mitsuko. 1960: Nova Iorque, Londres, Paris e São Paulo. 2010. 164 f. Dissertação (Mestrado em História) - Programa de Estudos Pós-Graduados em História, Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. | por |
dc.description.resumo | Esta dissertação procura analisar a evolução da moda e as influências que sofreu e exerceu sobre a sociedade de consumo nos anos 1960. Após fazer um resgate das condições que conduziram o desenvolvimento da moda até a década de 1960, ilustradas pela evolução do design e das formas de produção, bem como o surgimento de uma nova e importante categoria de consumidor os jovens -, é registrada a forma de consumo de roupas, substituindo o elitismo da alta costura pela democracia do prêt-à-porter. São analisadas as principais cidades em termos de importância da produção e consumo de vestuário, a saber: Nova Iorque e seu ready-to-wear, Londres e sua explosão jovem, e Paris, onde o prêt-à-porter levava a assinatura de grandes designers de alta costura. A partir dessas cidades, é apresentada a realidade de São Paulo, o surgimento de uma moda com personalidade própria, apesar de ainda bastante influenciada pelas formas de design e produção praticadas no exterior, e a forma como a Rua Augusta dos anos 1960 se tornou o local certo para conhecer as grandes novidades em primeira mão | por |
dc.description.abstract | This thesis analyzes the evolution of fashion and the influences that have suffered and induced on the society of consumption in the 1960s. After surveying of the conditions that led to the development of fashion until the 1960s, illustrated by the evolution of design and ways of production and the raise of an important new category of consumer the youth -, it is recorded the way clothing is consumed, replacing the elitism of Haute Couture for the democracy of Prêt-à-Porter. It also analyzes the major cities in terms of scale of production and consumption of clothing, namely New York and its ready-to-wear, the youth boom in London and the prêt-à-porter that carried the signature of great designers of Haute Couture in Paris. From these cities, it is presented the reality of Sao Paulo, the emergence of a fashion with its own personality, although still strongly influenced by design and production practiced abroad, and how Rua Augusta in the 1960s has became the right site to know the big news at first hand | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/25929/Mitsuko%20Shitara.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Sociais | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em História | por |
dc.subject | Moda | por |
dc.subject | Anos 60 | por |
dc.subject | Rua Augusta | por |
dc.subject | São Paulo | por |
dc.subject | Fashion | eng |
dc.subject | 60 s | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | por |
dc.title | 1960: Nova Iorque, Londres, Paris e São Paulo | por |
dc.title.alternative | 1960: New York, Paris, London and São Paulo | eng |
dc.type | Dissertação | por |