https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/1278| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Barreiras na captação de recursos: um estudo a respeito das barreiras de investimento para o investidor em instituições financeiras de pequeno e médio portes |
| Autor(es): | Angelin, Flávio Antônio |
| Primeiro Orientador: | Las Casas, Alexandre Luzzi |
| Resumo: | Este trabalho objetiva investigar as barreiras encontradas pelos investidores, pessoas físicas, quando da decisão de aplicarem seus recursos em instituições financeiras de pequeno e médio portes. Foi realizada uma pesquisa de campo com potenciais investidores e para se obter um resultado mais fundamentado, partiu-se de alguns pressupostos teóricos observados com os investidores no mercado financeiro, como prováveis barreiras para investirem em instituições financeiras de pequeno e médio portes. Como vista na compilação dos dados da pesquisa, a barreira que apareceu em primeiro lugar foi a do desconhecimento que os investidores têm em relação às instituições financeiras de pequeno e médio portes, ocasionado pela falta de informações, o que contribui para a pouca credibilidade. Tanto os resultados como as proposições poderão fornecer a estas instituições subsídios para as análises mercadológicas e implementação de ações direcionadas a vencer estas barreiras, ampliando sua base de clientes, captando mais recursos e, conseqüentemente, propiciando um crescimento mais sustentável de suas carteiras de empréstimos |
| Abstract: | This paper s aim is to unearth the barriers raised by individual investors when facing the decision to invest their resources with small and medium sized banks. A thorough sampling amongst potential investors followed by an in depth analysis of the effective barriers which inhibit them when deciding to invest in the financial markets, was undertaken. To substantiate the results obtained, suppositions utilized by the potential investors, as arguments for theoretical barriers against investing with small and medium sized banks. The sampling data analysis shows that the first barrier is the non-acquaintance from the investors about small and medium sized banks, caused by the lack of information about these, contributing to the low credibility perception. Both the results obtained through the studies added to the suppositions voiced by the potential investors, can serve as help in formulating the aforementioned banks marketing studies and strategies, serving also to implement actions towards increasing their clientele by the elimination of said barriers. As a corollary more resources will be originated in order to generate a sustainable growth in their loan portfolios |
| Palavras-chave: | Captação de recursos Small and medium sizes banks Instituicoes financeiras -- Investimentos Bancos Investidores (Financas) |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração |
| Citação: | Angelin, Flávio Antônio. Barreiras na captação de recursos: um estudo a respeito das barreiras de investimento para o investidor em instituições financeiras de pequeno e médio portes. 2008. 117 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2008. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/1278 |
| Data do documento: | 20-Mai-2008 |