REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em Direito
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Moulin, Flávio Jabour-
dc.contributor.advisor1: Porto, Herminio Alberto Marques-
dc.date.issued: 2007-06-12-
dc.identifier.citation: Moulin, Flávio Jabour. Da aplicabilidade do mandado de segurança na esfera criminal. 2007. 155 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2007.por
dc.description.resumo: Pretende-se no presente estudo, a análise da ação mandamental no sistema processual penal brasileiro, com o exame de suas raízes históricas, e do direito comparado. Não há pretensão de esgotar o tema, mas a delimitação do instituto, que vem sendo um relevante instrumento na tutela dos direitos individuais, é fator de extrema necessidade ao combate das arbitrariedades praticadas pelo Estado. Objetiva-se, também, demonstrar a falibilidade do sistema processual penal que não agasalhou todas as hipóteses de lesão à direito, e em alguns casos não criou medidas eficazes ao imediato combate a ilegalidades que podem decorrer do exercicio natural de atividades estatais. Restará ao leitor, a convicção de que a utilização do writ constitucional sub examine, é medida de suma importância à preservação de direitos subjetivos e garantias constitucionais, visando o equilíbrio do Estado Democrático de Direitopor
dc.description.abstract: This study intends to analyse the writ of mandamus on Brazil's Criminal Procedural Law, regarding its historical origins as well as this remedy in Comparative law. We do not intend to study everything about this subject, but the full meaning of the institute that has been an important instrument on individual rights' protection and a powerful weapon against the arbitrariness carried by some state officers. We will also focus on some equitable remedies not predicted in our Criminal Procedural System for injunctive relief to refrain from doing certain acts or to order a specific performance, as well as the lack of effective procedures to immediatly prevent any injury that may come from State's activities. The reader will be introduced to the argument that the constitutional writ of mandamus is an important remedy to protect legal rights and constitutional guarantees in criminal law, aimed at a balance of the Rechtsstaateng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/16422/flavio.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulopor
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUC-SPpor
dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em Direito
dc.subject: Direito Processual Penalpor
dc.subject: Mandado de Segurançapor
dc.subject: Aplicabilidadepor
dc.subject: Esfera Criminalpor
dc.subjectcriminal procedural laweng
dc.subject: Writ of mandamuseng
dc.subject: Aplicabilityeng
dc.subject: Criminal jurisdictioneng
dc.subject: Mandado de seguranca -- Brasilpor
dc.subject: Processo penal -- Brasilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENALpor
dc.title: Da aplicabilidade do mandado de segurança na esfera criminalpor
dc.type: Dissertaçãopor