https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/4990Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Hypolito, Acácio | - |
| dc.contributor.advisor1 | Santaella, Lucia | - |
| dc.date.issued | 2007-11-28 | - |
| dc.identifier.citation | Hypolito, Acácio. Processos comunicacionais no meio outdoor: uma análise semiótica. 2007. 145 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2007. | por |
| dc.description.resumo | É fato, hoje, uma constante preocupação com o entendimento do mundo da publicidade, dada a importância indiscutível dos efeitos que esse mundo produz em nós. No contexto dessa preocupação, o objetivo desta pesquisa é identificar as estratégias de sugestão empregadas na composição da comunicação publicitária direcionada ao meio outdoor. Para isso, será estudado o grau de influência da iconicidade para a realização dessas estratégias nas mensagens publicitárias e as associações que estamos aptos a realizar por meio destes signos ou quase-signos que se apresentam pelo poder de sugestão. Esta dissertação apresenta-se em cinco capítulos. O primeiro deles, intitulado A Cidade, há um levantamento histórico do surgimento das cidades e sua evolução, destacando a cidade de São Paulo e a Avenida Paulista local de passagem escolhido para a obtenção das peças publicitárias para análise e interpretação. No capítulo dois, denominado O Outdoor, será traçado o perfil histórico que resgata a memória da evolução do outdoor no Brasil e principalmente na cidade de São Paulo. O terceiro capítulo: Publicidade: a associação de idéias, imagens e palavras, preocupa-se a contextualização da publicidade e ainda procurarse- á ilustrar a força publicitária exercida sobre o consumidor. No capítulo quarto: Um breve percurso na teoria Peirceana, de uma forma não exaustiva, será apresentada o suporte teórico utilizado a fim de que se possa embasar as análises das peças publicitárias do quinto e último Por fim, no capítulo cinco: As estratégias de sugestão na composição da comunicação publicitária, encontram-se as análises semióticas com ênfase nos graus de iconicidade e nos meandros da montagem de uma peça publicitária na busca de suas estratégias de sugestão | por |
| dc.description.abstract | It´s a fact , today, a constant worry about the understanding of publicity world, given the undoubted importance of the efects that this world has on us. In the context of such worry, the objective of this research is to identify the suggestibility strategies used to create the advertising communication directed to billboards. To do so, the influence level iconicity to follow these strategies on the advertising messages and the associations that we are apt to make through these signs or semi-signs that are presented by the power of suggestibility. This dissertation is presented into five chapters. The first, named The City, there is a historical study of how the cities were born and their evolution, pointing out the city of São Paulo and the Paulista avenue, which was chosen to obtain the billboards for analysis and interpretation. In chapter two, named TheBillboard, a historical profile will be outlined, bringing the memory of the billboard evolution back in Brazil and mainly in the city of São Paulo. The third chapter: Advertising: the association of ideas, images and words, concerns about the contextualizing of advertising besides looking for illustrating the power of advertising on the consumer. In the forth chapter: A brief looking over at the Pierce s theory, the theoretical support will be presented, in a non exhaustive way, so that it is possible to base the analysis of the billboard of the fifth and last chapter. Last but not least, in chapter five: The suggestibility strategies used to create the advertising communication, the semiotics analyses are found with emphasis on the iconicity levels and on the details of making a billboard searching its suggestibility strategies | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.thumbnail.url | http://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/13812/Acacio%20Hypolito.pdf.jpg | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | por |
| dc.publisher.department | Comunicação | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | por |
| dc.publisher.program | Programa de Estudos Pós-Graduados em Comunicação e Semiótica | por |
| dc.subject | Semiótica | por |
| dc.subject | Comunicação | por |
| dc.subject | Publicidade | por |
| dc.subject | Signo | por |
| dc.subject | Paisagem urbana | por |
| dc.subject | Semiotics | eng |
| dc.subject | Communication | eng |
| dc.subject | Advertising | eng |
| dc.subject | Sign | eng |
| dc.subject | Urban landscape | eng |
| dc.subject | Anuncios ao ar livre -- Historia -- Sao Paulo (cidade) | por |
| dc.subject | Projecao subliminar | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.title | Processos comunicacionais no meio outdoor: uma análise semiótica | por |
| dc.type | Dissertação | por |