https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/46877| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | O mercado de trabalho no Brasil pós Covid-19 em uma era do avanço das criptomoedas |
| Autor(es): | Carvalho, Daniel Vitor Lima |
| Primeiro Orientador: | Silva, Cesar Roberto Leite da |
| Resumo: | A pandemia COVID-19 impôs inúmeros desafios às economias brasileiras provocando gastos e reorganização em sistemas de saúde. Nesse contexto o governo federal tem agido para tentar manter as empresas funcionando e gerando emprego e renda e ainda evitando demissões em massa. Ainda que essas tentativas de salvar a economia parecem ser insuficientes muitos investimentos tem sido promovidos pelo ministério da Economia para pequenas empresas deixando-as isentas de reembolsar empréstimos de bancos públicos, desde que pagassem seus impostos até 2025 sem atrasos. O objetivo do trabalho é através de revisão bibliográfica mostrar a previsão do embate dos próximos cinco anos desse cenário econômico no mercado de trabalho do Brasil com foco no cenário e teoria econômica de criptomoedas e o mercado de trabalho do Brasil. Será usado como metodologia de pesquisa a revisão de literatura com foco nas pesquisas experimentais e não experimentais dos últimos 5 anos e obter uma combinação de dados empíricos e teóricos e mostrar um panorama desse cenário pós pandemia. Concluímos que através de reformas estruturantes é possível uma retomada econômica pós covid-19, em que se faz necessária uma atuação política para ir além de medidas para minimizar os efeitos da pandemia, por consequência tendo um aumento favorável nos níveis econômicos brasileiros para os próximos anos |
| Abstract: | The COVID-19 pandemic has imposed some challenges to the Brazilian economy, resulting in increased costs and the reorganization of healthcare systems. In this context, the federal government has been taking some action trying to keep businesses working, the generation of employment and income, and avoid massing layoffs. Although these attempts to save the economy may seem insufficient, the Ministry of Economy has been promoting many investments for small businesses, exempting them from repaying loans from public banks as long as they pay their taxes on time until 2025. The main point of this work is to demonstrate, through a literature review, the forecast for the next five years of this economic scenario in the Brazilian labor market, focusing on the economic theory and cryptocurrency market. The research methodology will involve a literature review, with a focus on experimental and non-experimental studies conducted in the last 5 years, combining empirical and theoretical data to provide an overview of this post-pandemic scenario. We can have in conclusion that through structural reforms, the COVID-19 economic recovery is possible, and political action is necessary to go beyond measures aimed at minimizing the effects of the pandemic, consequently achieving a favorable increase in Brazilian economic levels in the next years |
| Palavras-chave: | Covid-19 Mercado de trabalho Criptomoeda Emprego e renda Covid-19 Job market Criptocurrency Mployment and income |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Econômicas |
| Citação: | Carvalho, Daniel Vitor Lima . O mercado de trabalho no Brasil pós Covid-19 em uma era do avanço das criptomoedas. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/46877 |
| Data do documento: | 30-Jun-2023 |