https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/44307Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Bispo, Stella Silva | |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Fabiana Lopes da | |
| dc.date.issued | 2024-06-28 | |
| dc.identifier.citation | Bispo, Stella Silva. Estratégias de concessão de benefícios na previdência aberta no Brasil. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Atuariais) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Atualmente um dos principais desafios relacionados à previdência tem sido o aumento da expectativa de vida da população. Em face disto, este trabalho tem por objetivo realizar uma pesquisa qualitativa de cinco tipos rendas de concessão de beneffcios de ofertados no mercado de Previdência Aberta no Brasil, mostrando suas vantagens e desvantagens, bem como evidenciar a relevância da previdência complementar no fim da fase laboral dos indivíduos. Para isso o método utilizado consistiu em um levantamento bibliográfico das estruturas do sistema previdenciário brasileiro e das modalidades de beneficios ofertadas pelas entidades de previdência aberta. Além disso, com base em dados cedidos por uma entidade de Previdência Aberta, realizou-se o levantamento das escolhas feitas pelos beneficiários no início da concessão de benefícios. Por im, combinando estratégias de investimento inteligentes e compreensão do mercado previdenciário é possível aspirar a uma aposentadoria mais segura e satisfatória na fase laboral | pt_BR |
| dc.description.abstract | Currently, one of the main challenges related to social security has been the increase in the population's life expectancy. In view of this, this work aims to conduct qualitative research on five types of income granting benefits offered in the Open Pension market in Brazil, showing their advantages and disadvantages, as well as highlighting the relevance of supplementary pension at the end of the employment phase. of individuals. For this purpose, the method used consisted of a bibliographical survey of the structures of the Brazilian pension system and the types of benefits offered by open pension entities. Furthermore, based on data provided by an Open Pension entity, a survey was conducted of the choices made by beneficiaries at the beginning of the granting of benefits. Finally, by combining intelligent investment strategies and understanding the pension market, it is possible to aspire to a safer and more satisfying retirement during the working phase | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Ciências Atuariais | pt_BR |
| dc.subject | Concessão de beneffcios | pt_BR |
| dc.subject | Previdência aberta | pt_BR |
| dc.subject | Expectativa de vida | pt_BR |
| dc.subject | Granting benefits | en_US |
| dc.subject | Open pension | en_US |
| dc.subject | Life expectancy | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS ATUARIAIS | pt_BR |
| dc.title | Estratégias de concessão de benefícios na previdência aberta no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |