REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lemes, Camila Morilla
dc.creator: Oliveira, Dominique Moraes de
dc.creator: Oliveira, Maria Joana Pires de
dc.contributor.advisor1: Almeida, Janie Maria de
dc.date.issued: 2014-12-01
dc.identifier.citation: Lemes, Camila Morilla; Oliveira, Dominique Moraes de; Oliveira, Maria Joana Pires de. Percepção das puérperas em relação à indução do parto: revisão de literatura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências Médicas e da Saúde da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, Sorocaba, 2014.
dc.description.resumo: Este projeto surgiu da vivência nas maternidades e contato com realidade das parturientes em relação a indução do trabalho de parto O conceito de indução do parto pela American College of Obstetricians and Gynecologists consiste em estimular artificialmente as contrações uterinas coordenadas e efetivas antes de seu início espontâneo, levando ao desencadeamento do trabalho de parto em mulheres a partir da 22ª semana de gravidez. Em relação à percepção das puérperas quanto à indução do trabalho de parto com ocitocina sintética, nota-se divergências de opiniões, onde citam uma experiência marcante, dolorosa, traumática por outro lado algumas preferem essa dor para reduzir o tempo em trabalho de parto. OBJETIVO: Realizar a revisão da literatura nacional, identificando a percepção das puérperas sobre o uso de indutores de parto. METODOLOGIAPara o levantamento das pesquisas nas bases de dados, utilizamos como estratégia de busca as ferramentas boleanas disponíveis na plataforma Bireme, que permite acesso a outras bases de dados, como LILACS, BDENF, MEDLINE, SciELO. RESULTADO: Devido a dificuldade em encontrar estudos nacionais que englobem o tema da percepção das puérperas em relação a indução do trabalho de parto e a quantidade de duplicidade dos trabalhos, realizamos a seleção manual e leitura crítica dos 77 artigos encontrados e definimos 5 artigos que tratam sobre a percepção das puérperas no contexto de indução do trabalho de parto e parto. CONCLUSÃO: Ao realizar esta revisão de literatura, nos permitiu identificar a percepção das puérperas quanto a indução do trabalho de parto e todo seu processo parturitivo. As parturientes revelam uma assistência e ambiente rotinizado e pouco acolhedor, para um evento único, carregado de peculiaridades, que é o parto. Expressam sentimentos ambivalentes, avaliando a indução como benéfica para otimizar o trabalho de parto, acelerando o processo parturitivo e desfecho do parto e com sentimento não favorável, as parturientes destacam o aumento da dor. Essa avaliação permite uma reorganização do conhecimento para implantação da assistência humanizada no trabalho de parto, parto e nascimento
dc.description.abstract: This project emerged from the experience in maternity wards and contact with reality of pregnant women compared with induction of labor. The induction of labor concept by the American College of Obstetricians and Gynecologists is to artificially stimulate coordinated and effective uterine contractions before its spontaneous onset, leading to the onset of labor in women from 22 weeks of pregnancy. Regarding the perception of mothers for induction of labor with synthetic oxytocin, there is difference of opinion, which cite a remarkable experience, painful, traumatic, but, some prefer this pain to reduce time in labor. OBJECTIVE: To perform a review of the national literature, identifying the perception of mothers on the use of labor-inducing. METHODS: In the collection of research in databases, we used as the Boolean search strategy tools available on Bireme platform that allows access to other databases, such as LILACS, BDENF, MEDLINE, SciELO. RESULTS: Due to the difficulty in finding national studies covering the topic of perception of mothers for induction of labor and the amount of duplication of work, perform the critical reading and manual selection of 77 articles found and defined 5 articles dealing on the perception of mothers in the context of the labor and birth induction. CONCLUSION: when performing this literature review allowed us to identify the perceptions of mothers as induction of labor and all its birth process. All mothers showed a little care, routinized and warm environment for a unique event, full of peculiarities, which is the delivery. Express ambivalent feelings, evaluating induction as beneficial to optimize labor, accelerating the birth process and outcome of labor and with not favorable feelings, the mothers highlight increased pain. This evaluation allows a reorganization of knowledge for the implementation of humanized care during labor, delivery and birth
dc.languagepor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Médicas e da Saúde
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: PUC-SPpt_BR
dc.publisher.program: Graduação em Enfermagem
dc.subject: Percepção das puérperas
dc.subject: Trabalho de parto induzido
dc.subject: Perception of mothers
dc.subject: Induced labor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpt_BR
dc.title: Percepção das puérperas em relação à indução do parto: revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso