    https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/44272| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Seguros rurais: análise da viabilidade econômica e sustentabilidade dos programas de seguros rurais no Brasil |
| Autor(es): | Andrade, Julia de Lima |
| Primeiro Orientador: | Cordeiro Filho, Antonio |
| Resumo: | Este trabalho, tem como principal foco, o Seguro Rural que é uma modalidade de seguro destinada a proteger os agricultores e produtores rurais contra os diversos riscos inerentes às atividades agrícolas. Ele oferece cobertura contra perdas causadas por eventos climáticos extremos, pragas, doenças, incêndios, acidentes e outros eventos imprevistos que podem impactar negativamente a produção agrícola e a renda dos agricultores. Além de proporcionar segurança financeira em tempos de crise, o Seguro Rural desempenha um papel crucial na promoção da estabilidade econômica do setor agrícola. A pesquisa visa a compreensão desses mecanismos que é importante para promover o desenvolvimento rural sustentável. A justificativa reside na perspectiva de poder contribuir para a identificação de oportunidades de inovação, o aprimoramento das políticas públicas e a adoção de práticas institucionais mais eficazes de acordo com as necessidades específicas dos agricultores |
| Abstract: | This work has as its main focus, which is a type of insurance designed to protect farmers and rural producers against the various risks inherent to agricultural activities. It provides coverage against losses caused by extreme weather events, pests, diseases, fires, accidents and other unforeseen events that can negatively impact agricultural production and farmers' income. In addition to providing financial security in times of crisis, rural insurance plays a crucial role in promoting economic stability in the agricultural sector. The research aims to understand these mechanisms, which is important to promote sustainable rural development. The justification lies in the perspective of being able to contribute to the identification of innovation opportunities, the improvement of public policies and the adoption of more effective institutional practices according to the specific needs of farmers |
| Palavras-chave: | Seguro rural Agricultores Produtores Cobertura Riscos e sinistros, atuariais Rural insurance Farmers Producers Roof Risks and claims, actuarial |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS ATUARIAIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Ciências Atuariais |
| Citação: | Andrade, Julia de Lima. Seguros rurais: análise da viabilidade econômica e sustentabilidade dos programas de seguros rurais no Brasil. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Atuariais) - Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/44272 |
| Data do documento: | 29-Nov-2023 |