https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/43731Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Gustavo Antonio Oliveira dos | |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Mônica Muniz Pinto de | |
| dc.date.issued | 2024-11-26 | |
| dc.identifier.citation | Santos, Gustavo Antonio Oliveira dos. Lugares em perspectiva: um estudo sobre o processo de mudança no uso do solo no bairro da Vila Iório, Freguesia do Ó. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta um estudo referente ao processo de mudança no uso do solo no bairro Vila Iório, localizado no Distrito da Freguesia do Ó, da cidade de São Paulo através dos impactos produzidos pela desindustrialização na cidade e explora qual a percepção dos moradores diante o ocorrido. Com o avanço da queda dos terrenos fabris em São Paulo, a metrópole tem experenciado cada vez mais um avanço de uma nova centralidade econômica, representada então pelo capital imobiliário. Que é o que acontece hoje na Vila Iório, uma fábrica que ocupou o solo do bairro durante décadas consolida a venda de seu terreno, demolindo seus galpões e dando lugar a enormes placas do novo empreendimento imobiliário na região. O objetivo geral do trabalho é compreender como o avanço dessa hegemonia econômica nas fronteiras da cidade tem produzido uma cidade cada vez mais gentrificada e carente de sentido | pt_BR |
| dc.description.abstract | This Course Completion Work presents a study regarding the process of change in land use in the Vila Iório neighborhood, located in the District of Freguesia do Ó, in the city of São Paulo through the impacts produced by deindustrialization in the city and explores the perception of residents in the face of what happened. With the decline of industrial land in São Paulo, the metropolis has increasingly experienced an advance in a new economic centrality, represented by real estate capital. Which is what is happening today in Vila Iório, a factory that occupied the neighborhood's land for decades consolidates the sale of its land, demolishing its warehouses and making way for huge signs of the new real estate development in the region. The general objective of the work is to understand how the advancement of this economic hegemony on the city's borders has produced a city that is increasingly gentrified and lacking meaning | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.subject | Vila Iório | pt_BR |
| dc.subject | Desindustrialização | pt_BR |
| dc.subject | Uso do solo | pt_BR |
| dc.subject | Urbano | pt_BR |
| dc.subject | Verticalização | pt_BR |
| dc.subject | Vila Iório | en_US |
| dc.subject | Desindustrialization | en_US |
| dc.subject | Land use | en_US |
| dc.subject | Urban | en_US |
| dc.subject | Verticalization | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.title | Lugares em perspectiva: um estudo sobre o processo de mudança no uso do solo no bairro da Vila Iório, Freguesia do Ó | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |