REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A simbologia da ultradireita: um estudo semiótico dos dog whistles e signos linguísticos apropriados pelos movimentos de extrema direita da atualidade
Autor(es): Reis, Isabelly Carlana dos
Primeiro Orientador: Magalhães, David Almstadter Mattar de
Resumo: O presente projeto de pesquisa visa investigar a forma como o discurso e a linguagem são determinantes na política e nas relações internacionais através da análise da apropriação de símbolos diversos pelas principais vozes da ultradireita ao redor do mundo do ponto de vista linguístico e semiótico e, a partir dessa periodização, entender o que muda em termos da veiculação de ideologias extremistas – desde seu caráter institucionalizado, como no caso da propaganda nazista, até a forma subliminar: os dog whistles
Abstract: This research project aims to investigate how discourse and language are determinants in politics and international relations by analyzing the appropriation of various symbols by leading voices of the far-right worldwide from a linguistic and semantic perspective. This analysis will trace the evolution of extremist ideologies, from their institutionalized forms, such as Nazi propaganda, to their more subliminal manifestations: dog whistles
Palavras-chave: Dog Whistles
Ultradireita
Simbologia
Sol negro
Pepe the Frog
Dog Whistles
Far-Right
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL::RELACOES INTERNACIONAIS, BILATERAIS E MULTILATERAIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Sociais
metadata.dc.publisher.program: Graduação em Relações Internacionais
Citação: Reis, Isabelly Carlana dos. A simbologia da ultradireita: um estudo semiótico dos dog whistles e signos linguísticos apropriados pelos movimentos de extrema direita da atualidade. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2024.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/43001
Data do documento: 22-Nov-2024