https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/42563
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Fonseca, Fernando Westphal | - |
dc.creator | Silva, Gabrielle Ramos da | - |
dc.creator | Ferrari, Rafael Pedro Bicas | - |
dc.contributor.advisor1 | Paes, Carlos Eduardo de Barros | - |
dc.date.issued | 2021-12-06 | - |
dc.identifier.citation | Fonseca, Fernando Westphal; Silva, Gabrielle Ramos da; Ferrari, Rafael Pedro Bicas. Protótipo de plataforma de compartilhamento de audiolivro com streaming e content delivery network. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2021. | pt_BR |
dc.description.resumo | A literatura é uma das principais formas de adquirir conhecimento desde a invenção da escrita, e essa forma tem sido modificada e adaptada graças ao avanço da tecnologia. Com isso, novas formas de leitura foram introduzidas ao mundo, incluindo o audiolivro. Sendo inicialmente utilizado por deficientes visuais, outras pessoas passaram a utilizá-lo por facilitar o acesso `a literatura no cotidiano. Contudo, o audiolivro ainda tem sido adotado em uma escala muito menor que o livro, de forma que não há uma visibilidade alta nas plataformas que disponibilizam esse conhecimento. Portanto, o objetivo deste trabalho ´e desenvolver uma plataforma de compartilhamento de audiolivro, com armazenamento em nuvem e reprodução via streaming, oferecendo, assim, mais uma opção de consumo para incentivar a popularização dessa forma de transmitir conhecimento. Foi realizado um estudo acerca do processo ICONIX no desenvolvimento de projetos de forma a apresentar conceitos e diagramas utilizados para definir a estrutura e o comportamento do sistema. Esse estudo demonstra principalmente como desenvolver os modelos em paralelo ao desenvolvimento do software. | pt_BR |
dc.description.abstract | Literature has been one of the main ways of acquiring knowledge since the invention of writing, and this form has been modified and adapted thanks to the advancement of technology. With this, new ways of reading have been introduced to the world, including the audiobook. Initially used by the visually impaired, other people have come to use it because it facilitates access to literature in everyday life. However, the audiobook has still been adopted in a much smaller scale than the book, so there is not a high visibility in the platforms that make this knowledge available. Therefore, the goal of this work is to develop an audiobook sharing platform, with cloud storage and playback via streaming, thus offering another consumption option to encourage the popularization of this form of transmitting knowledge. A study was conducted about the ICONIX process in project development in order to present concepts and diagrams used to define the structure and behavior of the system. This study mainly demonstrates how to develop the models in parallel with the software development. | en_US |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
dc.publisher.program | Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.subject | Audiolivro | pt_BR |
dc.subject | Streaming | pt_BR |
dc.subject | CDN | pt_BR |
dc.subject | Nuvem | pt_BR |
dc.subject | Audiobook | en_US |
dc.subject | Platform | en_US |
dc.subject | Streaming | en_US |
dc.subject | CDN | en_US |
dc.subject | Cloud | en_US |
dc.subject | Plataforma | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Protótipo de plataforma de compartilhamento de audiolivro com streaming e content delivery network | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |