https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40363Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Perondini, Catarina Machado | |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Clarisse Laupman Ferraz | |
| dc.date.issued | 2023-10-20 | |
| dc.identifier.citation | Perondini, Catarina Machado. A responsabilidade do Brasil frente aos objetivos da Agenda 2030: uma visão sob a perspectiva do combate às práticas de mutilação genital feminina. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O combate às práticas mutilação genital feminina (MGF), apesar de não ser uma dificuldade enfrentada pelo Brasil, tem sua relevância por ser um dos subobjetivos da Agenda 2030. O presente trabalho visa identificar a questão da eliminação da prática de mutilação genital feminina, com foco na responsabilidade dos países signatários, em especial o Brasil, para atingir os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) estabelecidos pela Organização das Nações Unidas (ONU). Portanto, o intuito é verificar a atuação do Brasil no âmbito do combate às práticas de mutilação genital feminina desde a definição dos objetivos da Agenda 2030, tendo em vista o papel positivo e negativo do país, especialmente no reconhecimento de mulheres refugiadas vindas de contextos de mutilação genital feminina pelo Comitê Nacional para os Refugiados (CONARE) | pt_BR |
| dc.description.abstract | The fight against female genital mutilation (FGM), although is not a difficulty faced by Brazil, is relevant because it is one of the sub-objectives of the 2030 Agenda. This thesis aims to identify the issue of eliminating the practice of female genital mutilation, focusing on the responsibility of the signatory countries, especially Brazil, to achieve the Sustainable Development Goals (SDG) established by the United Nations (UN). Therefore, the intent is to verify Brazil's responsibility in the fight against practices of female genital mutilation since the definition of the objectives of the 2030 Agenda, considering the country's positive and negative role, especially on the recognition of refugee women coming from contexts of female genital mutilation by the National Committee for Refugees | en_US |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | PUC-SP | pt_BR |
| dc.publisher.program | Graduação em Direito | pt_BR |
| dc.subject | Mutilação Genital Feminina (MGF) | pt_BR |
| dc.subject | Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) | pt_BR |
| dc.subject | Agenda 2030 | pt_BR |
| dc.subject | Organização das Nações Unidas (ONU) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Refúgio | pt_BR |
| dc.subject | Comitê Nacional para os Refugiados (CONARE) | pt_BR |
| dc.subject | Female Genital Mutilation (FGM) | en_US |
| dc.subject | Sustainable Development Goals (SDG) | en_US |
| dc.subject | 2030 Agenda | en_US |
| dc.subject | United Nations (UN) | en_US |
| dc.subject | Brazil | en_US |
| dc.subject | Refuge | en_US |
| dc.subject | National Committee for Refugees | en_US |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | A responsabilidade do Brasil frente aos objetivos da Agenda 2030: uma visão sob a perspectiva do combate às práticas de mutilação genital feminina | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |