REPOSITORIO PUCSP Trabalho de Conclusão de Curso - TCC Trabalho de Conclusão de Curso - TCC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A sexualização em animes: um olhar sobre o fanservice
Autor(es): Mesquita, Ricardo Costa Altenfelder Silva
Primeiro Orientador: Allegrette, Álvaro Hashizume
Resumo: Os animes fazem parte da cultura de massas no Japão e estão se popularizando ao redor do mundo há muitas décadas. Em decorrência dessa troca cultural assurge a sexualização de personagens. Essa questão se apresenta, entre outros, por meio do fanservice ou serviço para os fãs, e que engloba decisões do autor que acrescenta elementos à obra para estimular os fãs. O fanservice sexual, como ele ocorre, assim como uma análise dos animes “Highschool of the Dead” e “Mushoku Tensei” é realizada com objetivo de examinar como o fanservice sexual ocorre, também abordando brevemente a questão da sexualização de crianças e adolescentes que está presente em ambas as obras. O método utilizado para observação e caracterização de conteúdo analisa e categoriza diversos momentos em que aparecem elementos com conotações sexuais, desde nudez, roupas íntimas - gestual ou outras insinuações sexuais inclusive as que quebram a quarta parede
Abstract: Anime is a part of the mass culture of Japan and has been popularizing for many decades. As a result of this cultural exchange, the sexualization of characters emerges. This issue is related to fanservice or service to the fans and includes decisions from the author that add elements made to please them. Sexual fanservice, how it occurs, as well as an analysis of the anime “Highschool of the Dead” and “Mushoku Tensei” is made with the objective of examining how it occurs, as well as briefly approaching the issue of sexualization of children and adolescents which is present in both works. The method utilized for observation and description of content analyses and categorizes diverse moments which contain elements of sexual connotation, from nudity, underwear – gestural or other sexual insinuations including those who break the fourth wall
Palavras-chave: Fanservice
Anime
Sexualização
Highschool of the Dead
Mushoku Tensei
Beautiful Fighting Girl
Fanservice
Anime
Sexualization
Highschool of the Dead
Mushoku Tensei
Beautiful Fighting Girl
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Sociais
metadata.dc.publisher.program: Graduação em História
Citação: Mesquita, Ricardo Costa Altenfelder Silva. A sexualização em animes: um olhar sobre o fanservice. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História) - Faculdade de Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40355
Data do documento: 2-Dez-2022