https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39971| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Bolsonaro: persona e marketing político nas campanhas eleitorais de 2018 e 2022 |
| Autor(es): | Terra, Fernanda Melo |
| Primeiro Orientador: | Chaia, Vera Lúcia Michalany |
| Resumo: | A proposta do presente trabalho é apresentar uma reflexão a respeito dos desafios existentes no contexto da efetiva prestação jurisdicional nas ações de alimentos. Desafios esses ecorrentes, entre outros aspectos, da prova necessária para a instrução e o desenvolvimento da ação, a qual tem importância singular nos processos judiciais. Em decorrência dessa relevância no âmbito processual é que este trabalho cuidou de tratar do ônus de provar e seus desdobramentos no contexto das ações de alimentos. Para além disso, buscou-se demonstrar os desafios e a relevância da aplicação da distribuição dinâmica do ônus da prova e como esse instituto tem papel singular na garantia do acesso à justiça e dos direitos fundamentais elacionados à família |
| Abstract: | The purpose of the present work is to present a reflection on the subject that emerged from numerous debates and questions experienced in the daily lives of lawyers who work in the family area, who face constant challenges in the context of to ensure effective jurisdictional provision in food stocks. These challenges arise, among other aspects, from the evidence necessary for the instruction and development of the action, which is of singular importance in judicial proceedings. Evidence, as will be better explored throughout this work, is of singular importance in judicial proceedings, without which effective and fair adjudication is impossible. As a result of this relevance in the procedural scope, the present work dealt with the burden of proof and its consequences in the context of maintenance actions. In addition, the present work aims to demonstrate the challenges and relevance of applying the dynamic distribution of the burden of proof, and how this institute has a unique role in guaranteeing access o ustice and fundamental rights related to the family |
| Palavras-chave: | Prova Ônus da prova Distribuição dinâmica Ação de alimentos Proof Burden of proof Dynamic distribution Alimony action |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Sociais |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais |
| Citação: | Terra, Fernanda Melo. Bolsonaro: persona e marketing político nas campanhas eleitorais de 2018 e 2022. 2023. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Programa de Estudos Pós-Graduados em Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/39971 |
| Data do documento: | 20-Set-2023 |